Официальная касса России: у сиквела «Пиковой дамы» – шестой старт среди российских хорроров

Общая касса уикенда стала худшей за последние полтора месяца

В прошедший постпраздничный уикенд кассовые сборы в российском кинопрокате рухнули до самого низкого уровня за последние полтора месяца. Хуже четыре дня в кинотеатрах работали только в конце января. 

Расклад сил на первых двух позициях не изменился по сравнению с уикендом, пришедшимся на 8 марта. Так что лидером остался блокбастер КАПИТАН МАРВЕЛ, который отметился падением в 67% и добавил в свою копилку 204 млн рублей в России и 232 млн в СНГ. Динамика картины на втором уикенде оказалась на уровне той, что была у МСТИТЕЛЕЙ: ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ. Примерно столько же терял и ДОКТОР СТРЭНДЖ, у которого, правда, были превью-показы. Общая касса проекта после 11 дней в России составила 930 млн рублей, с учетом стран СНГ КАПИТАН МАРВЕЛ уже преодолел рубеж сборов в 1 млрд (1,066). 

На втором месте чарта задержался мультфильм КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 3. Падение кассы в данном случае составило 57%, что ниже, чем было у первой части на четвертом уикенде (-72%), но выше, чем у сиквела (-50%). Картина записала на свой счет дополнительно 107 млн рублей в России и 115 млн с учетом стран Содружества. Всего на счету проекта 1,547 млрд рублей в России и 1,668 млрд в СНГ. Уже очевидно, это будет самый успешный мультфильм DreamWorks Animation на российском рынке, ранее первое место удерживал ШРЭК НАВСЕГДА 3D (1,6 млрд рублей).

На третьей и четвертой строчках расположились две новинки, результаты которых оказались крайне близки друг к другу. Хоррор ПИКОВАЯ ДАМА: ЗАЗЕРКАЛЬЕ заработал 44 млн рублей в России и 48 млн с учетом СНГ. Это шестой старт среди российских фильмов ужасов после таких картин, как НЕВЕСТА (95 млн), ТАЙНА ПЕРЕВАЛА ДЯТЛОВА (79 млн), ПИКОВАЯ ДАМА: ЧЕРНЫЙ ОБРЯД (62 млн), ЮЛЕНЬКА (56 млн) и ВЕДЬМА (54 млн). 

«Я оцениваю результаты как очень неплохие. Сборы подтверждают, что прокатчик и маркетологи хорошо отработали первый уикенд. Эффективно себя показали ролики на ТВ-3 и поддержка в Интернете. Disney предложил, разработал и осуществил определенный план рекламной кампании, также подключилась «Планета Информ». Динамика сборов с четверга показывает неплохой для нашего жанра первый уикенд – не самый лучший, естественно, надеемся, что дальше будет не хуже», – рассказал в интервью ЭБК продюсер фильма ПИКОВАЯ ДАМА: ЗАЗЕРКАЛЬЕ Константин Буслов.

Фэнтези РОЖДЕННЫЙ СТАТЬ КОРОЛЕМ заработало 42 млн рублей в РФ и 45 млн в СНГ. Результат картины оказался в точности на уровне МОГУЧИХ РЕЙНДЖЕРОВ (42 млн). В топ-10 из новинок вошла также криминальная драма ВРЕМЯ ВОЗМЕЗДИЯ с Николь Кидман в главной роли. Проект собрал 9,7 млн рублей на российских площадках и 10,8 млн с учетом стран СНГ. В данном случае повторился показатель картины ПОРОК НА ЭКСПОРТ (10,8 млн рублей в СНГ).

Общая касса топ-20 в России составила 553 млн рублей, с учетом стран СНГ – 598 млн. Это на 54% меньше по сравнению с прошлыми выходными и на 11% меньше, чем у аналогичного уикенда 2018 года, когда чарт возглавляла картина TOMB RAIDER: ЛАРА КРОФТ


20.03.2019 Автор: Дмитрий Некрасов


Новости по теме:

Официальная касса России: «Ford против Ferrari» уверенно возглавил прокат

Предварительная касса уикенда: «Ford против Ferrari» обошел всех на круг

Предварительная касса четверга: «Ford против Ferrari» лидирует

Официальная касса России: первое место вновь у «Семейки Аддамс»

Предварительная касса уикенда: «Семейка Аддамс» снова первая


Самое читаемое

Очная защита четырех десятков картин пройдет 19 ноября

Фонд кино назначил дату нового питчинга проектов «иных компаний»

Подробнее
Первые 24 проекта

Дополнительные питчинги Фонда кино 2019: независимые компании. Часть 1

Подробнее
Это компания «Белые ночи», входящая в структуру «ГПМ КИТ»

В России появится новый прокатчик, специализирующийся на авторском кино

Подробнее
«Ангелы Чарли» и «Мидуэй» заметно отстают

Касса четверга: «Ford против Ferrari» обогнал все остальные новинки

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru