«Союзмультфильм» отправит проекты в Китай

Компания готовится заключить контракты на дистрибуцию 83 мультфильмов

«Союзмультфильм» отправит в Китай 83 авторских мультфильма. Студия намерена заключить контракт с местным дистрибьютором, сообщает ТАСС. Информацию о продаже проектов на территорию Поднебесной сообщила председатель правления компании Юлиана Слащева, выступая на первом фестивале творческих сообществ «Таврида − АРТ».

«Сейчас «Союзмультфильм» готовится заключить соглашение с одной из китайских компаний на дистрибуцию 83 авторских фильмов, − сказала Слащева. − Китайская сторона берет на себя обязательства дублировать эти фильмы на китайский. Среди них есть победители различных международных фестивалей − «Виват, мушкетеры!», «Доброе сердце», «Два трамвая», «Морошка».

В октябре студия привезет свои проекты на каннский кинорынок MIPJunior. Здесь планируется завершить переговоры с покупателями и заключить контракты. «Мы везем наши новые проекты, в том числе для переговоров с китайскими покупателями, − добавила Слащева. − Были уже китайские компании, которые проявляли интерес к «Простоквашино», но просили больше серий. На сегодня у нас готово 20 серий, и мы уже субтитрируем некоторые из них на китайский». Глава студии добавила, что в планах «Союзмультфильма» создание еще 30 эпизодов мультфильма.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram   


26.08.2019 Автор: Артур Чачелов

Источник: ТАСС


Самое читаемое

Первые 24 проекта

Дополнительные питчинги Фонда кино 2019: независимые компании. Часть 1

Подробнее
Очная защита четырех десятков картин пройдет 19 ноября

Фонд кино назначил дату нового питчинга проектов «иных компаний»

Подробнее
Это компания «Белые ночи», входящая в структуру «ГПМ КИТ»

В России появится новый прокатчик, специализирующийся на авторском кино

Подробнее
«Ангелы Чарли» и «Мидуэй» заметно отстают

Касса четверга: «Ford против Ferrari» обогнал все остальные новинки

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru