CinemaCon-2016: первая в истории презентация STX Entertainment

Компания поделилась планами и привезла на форум звезд

Второй день CinemaCon-2016 открывала презентация молодой, но крайне амбициозной компании STX Entertainment. Компания появилась в позапрошлом году, став результатом слияния творческих усилий и финансовых потоков из США и Китая. На счету STX уже четыре выпущенных картины и пока счет успехов и провалов у нее равный: ПОДАРОК и КУКЛА прошли относительно неплохо, а вот ТАЙНА В ИХ ГЛАЗАХ и ХАРДКОР подкачали. Впрочем, судя по заявлениям основателя STX Боба Симмондса, который вместе с президентом Софи Уоттс открыл презентацию, это нормальное явление, так как компания находится в стадии становления и ожидает, что сможет составить достойную конкуренцию грандам в будущем. В ее ближайших планах значатся сразу 12 новых картин, относящихся к разряду среднебюджетных проектов, рассчитанных на массовую аудиторию. Кроме того, Симмондс рассказал, что STX создала новое международное подразделение для прямой работы на нескольких ключевых зарубежных рынках. Его возглавил бывший сотрудник Universal и бывший глава Film4 Дэвид Коссе. 

Глава кинопроизводственного подразделения STX Адам Фогельсон представил материалы по нескольким будущим картинам. Одной и самых перспективных считается историческая драма СВОБОДНЫЙ ШТАТ ДЖОНСА с Мэттью МакКонахи. Эта лента, как и фантастическая драма КОСМОС МЕЖДУ НАМИ, удостоилась показа расширенной версии видеоматериалов. Чуть меньше компания также показала по фильму ужасов БАЙБАЙМЭН, триллеру ПУСТЫНЯ и боевику Мартина Кэмпбелла ИНОСТРАНЕЦ с Джеки Чаном и Пирсом Броснаном в главных ролях. 

Для представления первого тизера комедии ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ МАМОЧКИ на сцену вышла внушительная звездная делегация в составе Милы Кунис, Кристен Белл, Кристины Эпплгейт, Джады Пинкетт-Смит и других актрис проекта. STX делает на фильм большие ставки, рассчитывая привлечь благодарную женскую аудиторию. А вот мужчин компания привлечет новым фильмом с Сильвестром Сталлоне. Его появление на презентации стало настоящим сюрпризом. Актер и режиссер признался, что ему импонирует бизнес-модель STX и скоро он будет готов явить миру их совместный кинопроект. Правда, никаких подробностей и даже названия за этим не последовало. 


13.04.2016 Автор: Артур Чачелов

Источник: Variety


Новости по теме:

CinemaCon – 2018: презентация Lionsgate

CinemaCon – 2018: презентация Amazon Studios

CinemaCon – 2018: презентация Fox

CinemaCon – 2018: презентация STX Entertainment

CinemaCon – 2018: презентация Paramount


Самое читаемое

Проекты от «ТРИТЭ», Yellow, Black and White, Art Pictures Studio и СТВ

Питчинги Фонда кино 2019: кинокомпании-лидеры. Часть 1

Подробнее
Проекты «Нон-Стоп Продакшн», «Профит», Bazelevs, ТПО «Рок» и «Централ Партнершип»

Питчинги Фонда кино 2019: кинокомпании-лидеры. Часть 2

Подробнее
В апреле организация проведет прием заявок от кинематографистов

Кинофонд Абрамовича определится с первыми проектами в мае

Подробнее
Это и другие предложения прозвучали на заседании правительственного совета

Владимир Мединский вышел с инициативой налоговых льгот для кинотеатров

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100