Московский киноцентр «Соловей» попрощался со зрителями

На сайте кинотеатра появилось письмо от его руководителей

Московский киноцентр «Соловей», самый большой по количеству залов мультиплекс Восточной Европы, заканчивает работу 2 декабря. Объявление об этом появилось на сайте кинотеатра. Там же размещено официальное обращение руководства площадки к зрителям. Оно подписано директором по репертуару Владимиром Медведевым и создателем киноцентра Юрием Соловьем.

«В марте 2019 года Киноцентру на Красной Пресне, построенному общественной организацией Союз кинематографистов СССР, исполнилось 30 лет. За прошедшие десятилетия более 15 млн зрителей посетили наш кинотеатр. За это время произошла удивительная техническая эволюция кинопоказа. Но для нас главной ценностью киноцентра «Соловей» всегда были Вы, его зрители. Поэтому при составлении репертуара мы всегда ориентировались на Ваши предпочтения и очень старались, чтобы на экранах кинозалов (сейчас их 24) Вы смотрели все лучшие фильмы, созданные отечественными и зарубежными кинематографистами. Те фильмы, которые в художественной форме не только развлекают, но и отражают всю историю жизни человечества, будят глубокие мысли и чувства. И мы, весь коллектив киноцентра «Соловей» на Красной Пресне, уверены, что, покидая наши кинозалы, наши любимые зрители еще больше будут ценить один из важнейших видов искусства – КИНО.

К сожалению, сейчас киноцентр «Соловей» − это уже часть ускользающей советской эпохи. Спасибо Вам за то, что в течение стольких лет Вы неизменно выбирали наш кинотеатр. Спасибо Вам за то, что Вы были с нами все эти годы! До свидания!»

Напомним, что по плану инвестора здание киноцентра «Соловей» подлежит сносу. На его месте должен возникнуть жилой комплекс, в котором предполагается наличие кинотеатра, но с гораздо меньшим количеством залов. Решение о сносе вызвало бурю протестов среди представителей кинематографической общественности и простых зрителей. Режиссер Никита Михалков написал открытое письмо в мэрию Москвы с просьбой выкупить здание и землю под ним, сохранив киноцентр. Однако, скорее всего, сделать это город не сможет. 

Уникальный репертуар киноцентра попробуют сохранить с помощью киноцентра «Октябрь» на Новом Арбате. Сеть кинотеатров КАРО и «Соловей» заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках партнерства запланирована совместная работа по формированию специальной репертуарной программы с соблюдением ценовой политики «Соловья». 

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram 


20.11.2019 Автор: Артур Чачелов

Источник: Соловей


Самое читаемое

«Джуманджи: Новый уровень» с превью-сеансами − второй

Предварительная касса уикенда: «Холодное сердце 2» вновь на вершине

Подробнее
Но на вершине чарта вновь «Холодное сердце 2»

Предварительная касса четверга: сразу шесть новинок в десятке лучших

Подробнее
На суд экспертов представили 18 проектов

Питчинги Фонда кино 2019: детское и семейное кино

Подробнее
Новинок в топ-5 нет

Американская касса: «Холодное сердце 2» снова на первом месте

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru