Sony и Marvel больше не будут сотрудничать на проектах о Человеке-пауке

Компании не смогли договориться об условиях деления прибыли

Marvel больше не будет принимать участие в создании фильмов о Человеке-пауке. Об этом сообщает Deadline. Питер Паркер, скорее всего, больше не появится в картинах собственного производства Marvel, а герои из киновселенной МСТИТЕЛЕЙ не будут задействованы в фильмах о Питере Паркере. Все из-за того, что владеющая правами на экранизации приключений Человека-паука Sony Pictures не смогла договориться с Marvel о распределении прибыли в будущих совместных фильмах. Marvel вышел из соглашения о софинансировании картин о Человеке-пауке производства Sony.

После того, как стало понятно, что фильм ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВДАЛИ ОТ ДОМА заработает больше ожидаемого (сейчас сборы фильма составляют более $1,1 млрд), Marvel захотела пересмотреть соглашение о софинансировании совместных проектов. Старый контракт предполагал, что студия получает 5% от сборов таких картин, начиная с первого дня проката (а не после того, как проект выйдет в плюс, как обычно бывает в подобных случаях). Sony такие условия устраивали, но Marvel захотел их поменять. Ключевым изменением должна была стать новая структура финансирования и деления прибыли. Marvel настаивал на системе «50/50». Глава Sony Тим Ротман отказался от этого предложения, посчитав его слишком агрессивным. Топ-менеджеры Sony попытались выйти с иными условиями, но разговаривать о вариантах Marvel отказался.

Известно, что у Sony в разработке находится несколько фильмов о Человеке-пауке. Франшиза была перезапущена студией несколько лет назад, к этой работе привлекли Marvel Studios, а ее глава Кевин Файги выступил еще и креативным продюсером. Привлечение Файги пошло франшизе на пользу: два сделанных совместных фильма были крайне успешными. Однако теперь Файги не будет принимать участие в дальнейших проектах о Человеке-пауке. При этом актер Том Холланд в этих фильмах останется, а вот с режиссером Джоном Уоттсом контракта на съемки продолжений нет.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


21.08.2019 Автор: Артур Чачелов

Источник: Deadline


Новости по теме:

Новые проекты о Человеке-пауке и докторе Стрэндже поменяли даты выхода

Sony Pictures заполучила Майкла Бэя

Sony Pictures перенесла все большие релизы на 2021 год

Sony Pictures снова намеренно пропустит CinemaCon

Sony приобрела права на международную адаптацию российского триллера «Тварь»


Самое читаемое

Организация собрала информацию почти по каждой стране

UNIC рассказала, когда открываются европейские кинотеатры

Подробнее
В них 28 пунктов по организации работы площадок в период пандемии

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для работы кинотеатров

Подробнее
Картина также стала лидером по наработке

Касса четверга: на первом месте оказалась мелодрама «Верю в любовь»

Подробнее
Вместе с ней проведут прямой эфир с участниками проекта

Создатели определились с датой премьеры трейлера экранизации комикса «Майор Гром»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru