Конкурс на должность главы «Союзмультфильма» отменен

Его проведут повторно, но через некоторое время

Министерство культуры и «Союзмультфильм» не будут подводить итоги объявленного несколько месяцев назад открытого конкурса на замещение вакантной должности руководителя киностудии. Конкурс признан несвоевременным: новый проведут чуть позже, после того как «Союзмультфильм» переедет в новое здание и встанет на индустриальные рельсы. До «полного запуска в оборот» руководить компанией останется Глеб Давыдов, который сейчас исполняет обязанности директора студии. Напомним, его назначение произошло в апреле 2016 года.

Буквально на днях анимационная студия объявила о своих планах по развитию. В первое время «Союзмультфильм» должен сосредоточиться на партнерских проектах и фильмах, уже запущенных в производство. В дальнейшем компания хочет снять и выпустить продолжения некоторых своих известных мультфильмов: о каникулах в Простоквашино, дилогии «Малыш и Карлсон», «Котенка с улицы Лизюкова», а также сериала «В поисках капитана Гранта». Кроме того, студия заключила контракты на создание тематических зон на ВДНХ и в парках «Остров мечты» в Нагатино и «Патриот» в Кубинке.

Но на первом этапе, до конца декабря 2016 года, «Союзмультфильм» должен перебраться в новое помещение. Компании досталось здание Московского конструкторского бюро киноаппаратуры на улице Академика Королева. Выход на полные мощности у студии запланирован не раньше лета 2017 года, но, скорее всего, этот срок будет отодвинут к концу года.  


07.12.2016 Автор: Артур Чачелов

Источник: Известия


Новости по теме:

«Союзмультфильму» назначили гендиректора

На базе «Союзмультфильма» создадут технопарк

«Союзмультфильм» стал индустриальным партнером «Сколково»

Стало известно, когда пройдет конкурс на должность главы «Союзмультфильма»

«Союзмультфильм» будет возвращать права на мультфильмы и персонажей через суд


Самое читаемое

Первые 30 проектов

Питчинги Фонда кино 2017: независимые компании. Часть 1

Подробнее
Оставшиеся 27 проектов

Питчинги Фонда кино 2017: независимые компании. Часть 2

Подробнее
«Тор», «Капитан Marvel» и Мишель Пфайффер

Comic-Con 2017: такой разный Marvel

Подробнее
Локации, декорации, трюки

Как снимали «Дюнкерк»

Подробнее

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100