37-й студенческий фестиваль ВГИК соберет работы из 46 стран

О деталях киносмотра рассказали на пресс-конференции в ТАСС

37-й Международный студенческий фестиваль ВГИК пройдет с 13 по 17 ноября. В его соревновательной программе заявлены 40 киношкол из 35 стран. Всего же для участия в фестивале принято 334 заявки из 46 стран. Об этом в четверг на пресс-конференции в ТАСС сообщил генеральный продюсер фестиваля Федор Попов.

Кроме России за «студенческий Оскар» будут бороться представители киношкол Бельгии, Испании, Эквадора, Аргентины, CША, Великобритании, Израиля, Швейцарии, Канады, Cингапура, Франции, Китая и многие другие.

В конкурсной программе представлены короткометражные игровые, анимационные и мультимедиа фильмы. В рамках фестиваля состоятся «Ярмарка сценариев», мастер-классы, творческие встречи, конференции и круглые столы. 

«Таланту нужно помогать, а дебютов мало. Я знаю массу талантливой молодежи, и им бы шанс дать подняться, а по факту мы не знаем, сколько их всего, – рассказал заведующий кафедрой режиссуры игрового фильма ВГИК Владимир Хотиненко. – Фестиваль – часть этой поддержки и возможность сделать так, чтобы их заметили».

Жюри фестиваля предстоит отсмотреть 47 фильмов (включая ВГИК). Общий хронометраж картин – 13 часов 36 минут. Призы будут присуждены в номинациях «Лучшая кинопрограмма», «Лучший игровой фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучший проект мультимедиа», а также «Приз зрительских симпатий». Лучшую киноленту назовут по итогам анкетирования зрителей на 259 площадках в 153 населенных пунктах на территории России.

Наряду с киносмотром пройдет XIII Международный театральный конкурс, в рамках которого выступят коллективы российских и зарубежных театральных вузов. 


10.11.2017 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

Международный студенческий фестиваль ВГИК соберет участников из 30 стран

Во ВГИКе появится стипендия имени Станислава Говорухина

Стал известен состав попечительского совета ВГИКа

В Узбекистане откроют творческий центр ВГИК

Во ВГИКе появится новая специальность


Самое читаемое

Очная защита четырех десятков картин пройдет 19 ноября

Фонд кино назначил дату нового питчинга проектов «иных компаний»

Подробнее
Первые 24 проекта

Дополнительные питчинги Фонда кино 2019: независимые компании. Часть 1

Подробнее
Это компания «Белые ночи», входящая в структуру «ГПМ КИТ»

В России появится новый прокатчик, специализирующийся на авторском кино

Подробнее
«Ангелы Чарли» и «Мидуэй» заметно отстают

Касса четверга: «Ford против Ferrari» обогнал все остальные новинки

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru