37-й студенческий фестиваль ВГИК соберет работы из 46 стран

О деталях киносмотра рассказали на пресс-конференции в ТАСС

37-й Международный студенческий фестиваль ВГИК пройдет с 13 по 17 ноября. В его соревновательной программе заявлены 40 киношкол из 35 стран. Всего же для участия в фестивале принято 334 заявки из 46 стран. Об этом в четверг на пресс-конференции в ТАСС сообщил генеральный продюсер фестиваля Федор Попов.

Кроме России за «студенческий Оскар» будут бороться представители киношкол Бельгии, Испании, Эквадора, Аргентины, CША, Великобритании, Израиля, Швейцарии, Канады, Cингапура, Франции, Китая и многие другие.

В конкурсной программе представлены короткометражные игровые, анимационные и мультимедиа фильмы. В рамках фестиваля состоятся «Ярмарка сценариев», мастер-классы, творческие встречи, конференции и круглые столы. 

«Таланту нужно помогать, а дебютов мало. Я знаю массу талантливой молодежи, и им бы шанс дать подняться, а по факту мы не знаем, сколько их всего, – рассказал заведующий кафедрой режиссуры игрового фильма ВГИК Владимир Хотиненко. – Фестиваль – часть этой поддержки и возможность сделать так, чтобы их заметили».

Жюри фестиваля предстоит отсмотреть 47 фильмов (включая ВГИК). Общий хронометраж картин – 13 часов 36 минут. Призы будут присуждены в номинациях «Лучшая кинопрограмма», «Лучший игровой фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучший проект мультимедиа», а также «Приз зрительских симпатий». Лучшую киноленту назовут по итогам анкетирования зрителей на 259 площадках в 153 населенных пунктах на территории России.

Наряду с киносмотром пройдет XIII Международный театральный конкурс, в рамках которого выступят коллективы российских и зарубежных театральных вузов. 


10.11.2017 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

Международный студенческий фестиваль ВГИК соберет участников из 30 стран

Во ВГИКе появится стипендия имени Станислава Говорухина

Стал известен состав попечительского совета ВГИКа

В Узбекистане откроют творческий центр ВГИК

Во ВГИКе появится новая специальность


Самое читаемое

Алексей Учитель, Рубен Дишдишян и Сергей Сельянов дали комментарии БК

Российские продюсеры отреагировали на предложение выпустить свои фильмы в прокат в августе

Подробнее
Соответствующий документ появился у столичной мэрии

Кинотеатрам Москвы разрешат открываться в августе

Подробнее
Фильм 2011 года уверенно обошел актуальные киноновинки

«Заражение» стало самым распираченным фильмом полугодия

Подробнее
«Централ партнершип» подала иск к «Синема Парку»

Киносетям припомнили долги перед дистрибьюторами

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru