«Временные трудности» выиграли на Golden Trailer Award

Фильм отмечен наградой в категории Most Original Foreign Trailer

Мотивационный трейлер фильма Михаила Расходникова ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ выиграл в категории Most Original Foreign Trailer на 20-й ежегодной премии Golden Trailer Award. Среди прошлых лауреатов этой категории − МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА: ПЛЕМЯ ИЗГОЕВ Кристофера МаКкуорри и КВАДРАТ Рубена Эстлунда.

Golden Trailer Awards − это премия, награды в которой вручаются за трейлеры к фильмам разных жанров, включая художественные, документальные, комедийные, анимационные, драматические и т.д., а также за постеры, инновации и идеи в области киноиндустрии. Первая церемония прошла в Нью-Йорке в 1999 году, в этом году награждение состоялось в Лос-Анджелесе. Конкурс состоит из более чем 60 категорий. Как правило, для номинаций трейлеры определяются различными способами, основанными либо на кассовых сборах, либо на опросах кинозрителей. На финальном этапе решение о присуждении премии принимает специально сформированное жюри, состоящее из профессионалов кинобизнеса.

«Победа в Golden Trailer Award − большая честь для нас, − говорит продюсер Георгий Малков. − Нам с самого начала очень нравилась сцена в фильме, где главный герой, выступая перед большой аудиторией, под соло на барабанах рассказывает драматическую историю своего детства. Она вдохновила нас с режиссером на концепцию трейлера. Я рассказал идею Стасу (режиссеру трейлера), и через неделю он прислал первый драфт. И это был, наверное, единственный случай, когда мы приняли трейлер, сделав всего пару правок. Мы рады, что и идею, и воплощение высоко оценили на международном уровне».

«ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ – один из самых резонансных российских проектов не только на локальном рынке, но и за рубежом, и я очень горжусь тем, что имею отношение к такому кино, − говорит Константин Ёлкин, продюсер фильма, глава компании Russian World Vision. − Вдвойне приятно, что международное сообщество высоко оценило не только саму картину, но и маркетинговые материалы. У нас получился очень честный мотивационный трейлер, в котором нам было очень важно максимально правдиво рассказать людям о том, каким будет это кино, и мы рады, что его оценили по достоинству».

Фильм ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ вышел в российский прокат 13 сентября прошлого года. Также картина была представлена на конкурсах двух европейских смотров: Salento International Film Festival и Oldenburg International Film Festival. Кроме того, фильм стал участником основного конкурса фестиваля «Кинотавр». Несмотря на негативную оценку критиков, фильм был высоко оценен российскими зрителями и собрал в отечественном прокате более ста миллионов рублей, а также был продан на несколько зарубежных территорий.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


03.06.2019 Автор: Артур Чачелов


Самое читаемое

Портал обвиняют в недобросовестной рекламе

ФАС возбудила дело против «КиноПоиска»

Подробнее
Для поддержки рекомендовано 13 проектов

Минкультуры объявило результаты питчингов дебютантов

Подробнее
«Король Лев» продолжает борьбу за статус самого кассового релиза года

Официальная касса России: у «Однажды... в Голливуде» лучший старт в истории проектов Тарантино

Подробнее
Сиквел претендует только на 200 млн рублей по итогам уикенда

Предварительная касса четверга: «Angry Birds 2» стартуют хуже первой части

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru Rambler's Top100