Warner Bros. готовится купить Machinima

Видеосервис может обойтись студии в $100 млн

Warner Bros. близка к завершению сделки по приобретению известного видеосервиса Machinima – крупнейшего производителя и дистрибьютора видеоконтента о компьютерных играх в мире. Переговоры между сторонами идут давно, сделка пока не закрыта, но, по сообщениям инсайдеров, близка к этому. Покупка обойдется студии в сумму около $100 млн, хотя изначальная цена продажи Machinima составляла $150 млн.

Warner Bros. является давним инвестором проекта. В 2014 году студия вложила в него первые $18 млн, а затем, в феврале 2015-го, – еще $25 млн. Инвестируя в Machinima, она получила право полного выкупа этого бизнеса, но решиться на такой шаг смогла только сейчас. 

Интересно, что у популярнейшего видеосервиса, имеющего огромную фанбазу лояльных молодых и активных зрителей, есть и другие именитые инвесторы, среди которых Google, фонды MK Capital, Redpoint Ventures и Coffin Capital. Однако наибольший интерес Machinima представляет именно для киностудии Warner, потому что с его помощью та сможет более эффективно продвигать свои многочисленные кинофраншизы. Кроме того, у головного холдинга Time Warner есть успешный бизнес, завязанный на видеоиграх, и здесь аудитория Machinima также оказалась бы как нельзя кстати.  

Machinima была основана в 2000 году, еще до того, как появился YouTube, однако бурное развитие компании началось именно на этой площадке. Сервис начал зарабатывать на количестве просмотров и увеличении числа подписчиков. В 2014 году Machinima начала развивать другие направления бизнеса, включающие различные способы дистрибуции и сервисы VOD.


18.10.2016 Автор: Артур Чачелов

Источник: Variety


Новости по теме:

Квартальные доходы Warner Bros. выросли на 8%

CinemaCon: презентация Warner Bros.

Warner Bros. и IMAX выпустят кино по комиксам DC в формате виртуальной реальности

Warner Bros. продавливает условия для сокращения кинотеатрального окна

Квартальные показатели Time Warner превзошли ожидания


Самое читаемое

Локации, декорации, спецэффекты

Где и как снимался «Чужой: завет»

Подробнее
Предположительно речь идет о новых «Пиратах Карибского моря»

Хакеры украли у Disney фильм и требуют выкуп

Подробнее
Серж Танкян стал композитором «Легенды о Коловрате»

Фронтмен System of a Down пишет музыку к российскому фильму

Подробнее
А Sony Pictures купила права на американский прокат

Каннские критики встретили «Нелюбовь» овацией

Подробнее

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100