«Яндекс» удалит из поисковой выдачи ссылки на контент «Газпром-медиа»

Однако компания снова подчеркнула, что все же не согласна с решением Мосгорсуда

«Яндекс» принял решение удалить из поисковой выдачи все ссылки на страницы со спорным видеоконтентом холдинга «Газпром-медиа». Об этом сообщает пресс-служба холдинга. При этом компания подчеркивает, что предпринимаемые ей меры являются вынужденными. В «Яндексе» отметили, что в случае потенциальной блокировки Роскомнадзором адреса сервиса «Яндекс.Видео» под угрозой мог оказаться весь ресурс целиком.

«В случае отсутствия мер с нашей стороны есть риск, что Роскомнадзор применит к «Яндекс.Видео» блокировку, а блокировка «Яндекс.Видео» привела бы к недоступности всего yandex.ru, поскольку этот сервис размещается по адресу https://yandex.ru/video/, а большинство провайдеров могут блокировать трафик только по доменному имени – в случае «Яндекс.Видео» это yandex.ru», – говорится в сообщении компании.

Срок исполнения уведомлений, которые Роскомнадзор направил «Яндексу» на основании определений Мосгорсуда, истекает 30 августа. От него требовали удалить с сайта yandex.ru сериалы и шоу, права на которые принадлежат телеканалам группы «Газпром-медиа». «Яндекс» настаивает на том, что не согласен с решением суда и будет оспаривать его.  

«Предъявленные нам требования неисполнимы, – говорится в сообщении пресс-службы компании. – «Яндекс» не размещает контент в Сети и, следовательно, не может его удалить. Кроме того, «Яндекс» не имеет возможности установить факт наличия прав на контент у конкретного сайта. Соответственно, не может отделить спорный контент от легального. Поэтому среди удаленных нами ссылок могут быть и ссылки на ресурсы, где контент размещен самим правообладателем».

В компании выразили сожаление, что теперь, в результате этих действий, пользователи потеряют возможность отыскать легальный контент на «Яндексе», а ресурсы «Газпром-медиа», вполне возможно, лишатся части трафика.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


30.08.2018 Автор: Артур Чачелов

Источник: Яндекс


Новости по теме:

«Яндекс» вложился в «Смешариков»

«Яндекс.Студия» вступила в Ассоциацию продюсеров кино и телевидения

Premier будет снимать документальные фильмы

«Яндекс» стал партнером фильма «Майор Гром: Чумной доктор»

«Газпром-медиа» стал стратегическим партнером СПбМКФ


Самое читаемое

Бывший лидер «Ford против Ferrari» остался в топ-3

Официальная касса России: у «Холодного сердца 2» лучший старт среди мультфильмов в истории

Подробнее
Лента собирает еще $85 млн

Американская касса: «Холодное сердце 2» остается лидером

Подробнее
Но на вершине чарта вновь «Холодное сердце 2»

Предварительная касса четверга: сразу шесть новинок в десятке лучших

Подробнее
А также ставит рекорд первого уикенда для анимационных релизов

Предварительная касса уикенда: «Холодное сердце 2» уверенно занимает первую строчку

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru