«Яндекс» удалит из поисковой выдачи ссылки на контент «Газпром-медиа»

Однако компания снова подчеркнула, что все же не согласна с решением Мосгорсуда

«Яндекс» принял решение удалить из поисковой выдачи все ссылки на страницы со спорным видеоконтентом холдинга «Газпром-медиа». Об этом сообщает пресс-служба холдинга. При этом компания подчеркивает, что предпринимаемые ей меры являются вынужденными. В «Яндексе» отметили, что в случае потенциальной блокировки Роскомнадзором адреса сервиса «Яндекс.Видео» под угрозой мог оказаться весь ресурс целиком.

«В случае отсутствия мер с нашей стороны есть риск, что Роскомнадзор применит к «Яндекс.Видео» блокировку, а блокировка «Яндекс.Видео» привела бы к недоступности всего yandex.ru, поскольку этот сервис размещается по адресу https://yandex.ru/video/, а большинство провайдеров могут блокировать трафик только по доменному имени – в случае «Яндекс.Видео» это yandex.ru», – говорится в сообщении компании.

Срок исполнения уведомлений, которые Роскомнадзор направил «Яндексу» на основании определений Мосгорсуда, истекает 30 августа. От него требовали удалить с сайта yandex.ru сериалы и шоу, права на которые принадлежат телеканалам группы «Газпром-медиа». «Яндекс» настаивает на том, что не согласен с решением суда и будет оспаривать его.  

«Предъявленные нам требования неисполнимы, – говорится в сообщении пресс-службы компании. – «Яндекс» не размещает контент в Сети и, следовательно, не может его удалить. Кроме того, «Яндекс» не имеет возможности установить факт наличия прав на контент у конкретного сайта. Соответственно, не может отделить спорный контент от легального. Поэтому среди удаленных нами ссылок могут быть и ссылки на ресурсы, где контент размещен самим правообладателем».

В компании выразили сожаление, что теперь, в результате этих действий, пользователи потеряют возможность отыскать легальный контент на «Яндексе», а ресурсы «Газпром-медиа», вполне возможно, лишатся части трафика.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


30.08.2018 Автор: Артур Чачелов

Источник: Яндекс


Новости по теме:

ФАС возбудила дело против «КиноПоиска»

«Газпром-медиа» создает «Агентство талантов»

Кино и кинопрокат обеспечили рост нерекламных доходов «Газпром-медиа»

В «Яндексе» появился ответственный за производство оригинальных шоу

«Яндекс» и Mail.Ru Group сообщили о росте выручки


Самое читаемое

Китайский мультфильм «Нечжа» опустился на третье место

Международная касса: в лидеры выбился «Однажды в... Голливуде»

Подробнее
Для поддержки рекомендовано 13 проектов

Минкультуры объявило результаты питчингов дебютантов

Подробнее
Сиквел претендует только на 200 млн рублей по итогам уикенда

Предварительная касса четверга: «Angry Birds 2» стартуют хуже первой части

Подробнее
Сиквел «Angry Birds» намерен повторить успех первой части

Прогноз кассовых сборов в России на 15–18 августа

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru Rambler's Top100