Amedia TV за 2017 год заработала 1,6 млрд рублей

Компания отчиталась о финансовых результатах

Amedia TV подвела финансовые итоги 2017 года. Показатели компании выросли: консолидированная выручка по сравнению с 2016 годом увеличилась на 30% и составила 1,6 млрд рублей, а выручка онлайн-сервиса «Амедиатека» выросла на 64% (при этом точные цифры для онлайн-сервиса не называются. Предположительно, его выручка выше 1 млрд рублей). При этом, по сообщениям компании, доля «Амедиатеки» в общей выручке увеличилась. 

Основным событием года в компании стала новая расширенная сделка с HBO, благодаря которой премиальный пакет Amedia Premium HD, состоящий из телеканалов Amedia Premium и Amedia Hit, а также онлайн-сервис Amediateka перезапустились под кобрендом HOME OF HBO. Компания получила доступ ко всей библиотеке студии, а все премьеры HBO выходят эксклюзивно в Amediateka Home of HBO и на каналах. Также в уходящем году компания перезаключила и расширила сделки с другими мировыми студиями – CBS, Fox, Sony, BBC.

В 2017 году география вещания каналов Amedia TV и «Амедиатеки» увеличилась за счет расширения партнерских отношений с ведущими операторами платного ТВ. Общая база активных пользователей телевизионного пакета Amedia Premium и онлайн-сервиса «Амедиатека» теперь насчитывает 700 тысяч. Раздел Amediateka появился в STB-приставках цифрового ТВ МТС и МГТС, в OTT-приложении НТВ-ПЛЮС и Tele2. С 1 декабря ТВ-пакет AMEDIA Premium HD стал доступен для абонентов НТВ-ПЛЮС в Сибири и на Дальнем Востоке. Четыре канала Amedia TV и «Амедиатека» присоединились к Базовому ТВ-пакету «Ростелекома» по акции «Год кино», а телеканалы A1 и A2 вошли в Базовый ТВ-пакет МТС ТВ. В этом году «Амедиатека» впервые появилась в Казахстане – у операторов сотовой связи Beeline и Kcell, в республике Беларусь – у оператора сотовой связи и цифрового ТВ Velcom, на платформе онлайн-кинотеатра VOKA TV.

Компания Amedia TV работает на российском медиарынке с 2013 года. Компания также сотрудничает с ведущими российскими и мировыми студиями и имеет многолетние эксклюзивные сделки с Showtime, Starz, Fox, Sony Pictures Television и другими. Онлайн-сервис Amediateka доступен на всех основных платформах – web, mobile, Smart TV, Apple TV и приставках операторов платного ТВ. 

 

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


19.03.2018 Автор: Артур Чачелов

Источник: AmediaTV


Новости по теме:

Европарламент ввел квоты для видеосервисов

Инвестиции в Netflix стали самыми выгодными в 2018 году

Amediateka и «ВКонтакте» покажут «Эмми 2018»

Ivi будет продавать рекламу для онлайн-кинотеатра Tvigle

В руководстве Amedia TV произошли изменения


Самое читаемое

Речь идет о местной ленте «Несгибаемый дух»

В Китае со скандалом отменили прокат стомиллионного блокбастера

Подробнее
Среди них – «Мажор» и «Спарта»

Компания Sreda продала в США пять своих сериальных форматов

Подробнее
Фотоотчет из мультиплекса «Каро 11 Октябрь»

В столице прошла премьера драмы «Человек, который удивил всех»

Подробнее
О назначении нового руководства пока не известно

Антон Малышев сообщил, что покидает Фонд кино

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100