Андрея Сигле уволили с «Ленфильма» вслед за Сокуровым

Кинематографист Андрей Сигле был уволен с поста руководителя продюсерского центра «Ленфильма

По словам Сигле, в документе, которым его уведомили об увольнении, не указывается ни причина, ни дата, с которой он покидает должность. Письмо было составлено Общественным советом «Ленфильма» и советом учредителей. Режиссер Александр Сокуров заявил, что считает увольнение Сигле способом избавиться от оппонентов нового руководства студии.

В свою очередь, генеральный директор студии Эдуард Пичугин объяснил увольнение Сигле ликвидацией дочерних структур «Ленфильма». Пичугин также подчеркнул, что киностудия готова продолжить сотрудничество с Андреем Сигле.

В сентябре 2012 года на состоявшихся в Москве общественных обсуждениях были рассмотрены две концепции дальнейшего развития «Ленфильма». Один из вариантов был предложен действовавшим на тот момент советом директоров студии, второй – Александром Сокуровым и Андреем Сигле. Общественный совет «Ленфильма» поддержал концепцию совета директоров.

В середине октября в рамках реструктуризации «Ленфильма» был объявлен обновленный состав руководства студии. Эдуард Пичугин был назначен ее генеральным директором. Федор Бондарчук занял пост председателя совета директоров. В сам совет вошли режиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман, заместитель руководителя Росимущества Дмитрий Пристансков, заместитель Министра культуры РФ Иван Демидов, советник Министра культуры Андрей Аристархов, продюсер Сергей Сельянов.

В начале ноября Сокуров заявил, что выходит из состава совета директоров студии. Свое решение он объяснил тем, что к его голосу все равно не прислушивается. Тогда же Бондарчук объявил, что не позволит вытеснить Сокурова с киностудии. Председатель совета директоров также объявил о готовности сотрудничать с режиссером «по отдельной программе».

Андрей Сигле неоднократно работал с Сокуровым. Он написал музыку к таким лентам режиссера, как ТЕЛЕЦ, ОТЕЦ И СЫН, СОЛНЦЕ, АЛЕКСАНДРА и ФАУСТ. В создании последних трех из перечисленных фильмов Сигле также принимал участие как продюсер.


06.11.2012

Источник: lenta.ru


Новости по теме:

Минкультуры вернет «Ленфильму» «золотую коллекцию» через суд

Инесса Юрченко покинула пост руководителя «Ленфильма»

«Ленфильму» расписали выход из кризиса

«Ленфильм» запустил конкурс сценариев веб-сериалов

«Ленфильму» предрекли дефолт к концу июня


Самое читаемое

Но его результат пока ниже прогнозов

Предварительная касса четверга: «Стрельцов» ожидаемо первый

Подробнее
И уверенно выигрывает уикенд

Предварительная касса уикенда: «После. Глава 2» стартует лучше первой части

Подробнее
Фестиваль объявил фильмы основного конкурса и жюри

Тимур Бекмамбетов стал председателем жюри ММКФ

Подробнее
Завершаем публикацию независимых рейтингов профессионалов киноиндустрии

БК составил рейтинг главных российских актрис последних 10 лет

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru