Создатели фильма «Дублер» готовят апелляцию по иску Стаса Михайлова

Представители эстрадного исполнителя подали сразу несколько претензий

Пресненский суд Москвы постановил взыскать с компании «ТНТ-Телесеть» 100 тысяч рублей за незаконное использование изображения Стаса Михайлова в фильме ДУБЛЕР. Но пока решение не вступило в силу, представители ответчика готовятся опротестовать постановление суда.

Судебный процесс по данному вопросу длится уже достаточно давно, представители Стаса Михайлова подали одновременно несколько исков – к кинокомпании Enjoy Movies, к компаниям-прокатчикам «Каропрокат» (Россия) и «ГалеонКино» (Украина), а также телеканалам НТВ (за сюжет в программе «Центральное телевидение») и ТНТ (за показ фильма ДУБЛЕР в эфире).

Тверской районный суд города Москвы отказал в претензии Стаса Михайлова к кинокомпании Enjoy Movies и подтвердил отсутствие изображения данного артиста в фильме ДУБЛЕР.

Апелляционный суд города Киева принял решение в пользу компании-прокатчика ООО «ГалеонКино», также отклонив иск Станислава Михайлова относительно его изображения в фильме.

Аналогичная ситуация была по иску к компании «Каропрокат» – Останкинский районный суд города Москвы пришел к выводу об отсутствии изображения данного артиста в вышеупомянутом фильме. 19 мая Суд надзорной инстанции оставил в силе постановления Останкинского районного суда и Апелляционной инстанции Московского городского суда.

И лишь Пресненский суд города Москвы обнаружил изображение Стаса Михайлова там, где его не увидели судьи всех перечисленных выше судов.

В соответствии с пунктом 3 статьи 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения. Основываясь на данной статье Гражданского кодекса, кинокомпания Enjoy Movies, компания «ТНТ-Телесеть» и «Телекомпания НТВ» собираются обжаловать вынесенные Пресненским судом  города Москвы решения. 


03.06.2014


Самое читаемое

Ранее картина обновила рекорд предпродаж билетов

«Лед 2» установил рекорд сборов первого дня для российского фильма

Подробнее
Сценарий, локации, музыка

Где и как снимали фильм «Лед 2»

Подробнее
«Джентльмены» стартовали выше ожиданий

Предварительная касса уикенда: «Лед 2» показывает второй старт среди российских фильмов

Подробнее
«Лед 2» и «Джентльмены» возглавят прокат

Прогноз кассовых сборов России на 13–16 февраля

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru