Кантемир Балагов снимет для HBO пилот сериала по игре The Last of Us

Режиссер «Тесноты» и «Дылды» заменит Йохана Ренка

Режиссер арт-хитов ТЕСНОТА и ДЫЛДА Кантемир Балагов снимет пилот сериала по культовой игре The Last of Us для телеканала HBO, сообщает THR. Балагов был выбран после того, как из проекта выбыл режиссер Йохан Ренк. Поначалу предполагалось, что экранизация одной из самых популярных видеоигр современности воссоединит создателей «Чернобыля» Крейга Мэйзина и Йохана Ренка, однако последний вынужден был отказаться от участия из-за пересечения рабочих графиков с другими проектами.

«Пишу с трясущимися руками. Мечты сбываются. Я большой фанат The Last of Us и никогда не забуду, как эта игра открыла во мне что-то новое, показала то, чего я раньше в себе не видел. Я до последнего не верил, что это станет возможным. Мечтайте, родные. Огромная благодарность Александру Роднянскому за поддержку, веру и терпение», — написал Балагов в своем инстаграме.

Крейг Мэйзин напишет сценарий и спродюсюрует сериал вместе с создателем игры-первоисточника Нилом Дракманном. Проект будет сниматься в ко-продукции с Sony Pictures Television, PlayStation Productions, Word Games, The Mighty Mint и Naughty Dog. 

На западе Балагов известен благодаря успеху фильмов ТЕСНОТА и ДЫЛДА, премьеры которых прошли на Каннском кинофестивале. ДЫЛДА была удостоена приза за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд», а также отобрана российским Оскаровским комитетом на соискание премии в номинации «Лучший международный фильм». Кроме того, ДЫЛДА была упомянута в списках лучших фильмов года такими лидерами мнений как экс-президент США Барак Обама и кинокритик Манола Даргис.

Действия The Last of Us повествует об отношениях 14-летней девушки-подростка и опытного контрабандиста в декорациях постапокалипсиса. Выбор Балагова на должность режиссера может говорить о том, что создатели хотят придать сериалу серьезный драматический тон. До этого момента к сериалам HBO имели отношение только российские актеры. В частности, многим запомнилось участие Юрия Колокольникова в «Игре престолов».

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и Instagram

 


16.01.2021 Автор: Никита Никитин

Источник: THR


Новости по теме:

И «Матрицу 4» тоже: Warner Bros. объявила о решении выпустить свои релизы 2021 года на HBO Max

Потери AT&T от пандемии коронавируса во втором квартале составили $830 млн

«КиноПоиск HD» готовит к выпуску оригинальный контент

Светлаков и Велединский вошли в жюри фестиваля телесериалов «Пилот»

Минкультуры проведет питчинг сериалов


Самое читаемое

Локации, спецэффекты, особая работа с актерами

Где и как снимали фильм «Конек-горбунок»

Подробнее
За расширенный уикенд он может заработать более 550 млн рублей

Предварительная касса уикенда: «Конек-горбунок» вне конкуренции

Подробнее
«Родные» преодолевают 400-миллионную отметку

Предварительная касса расширенного уикенда: «Конек-горбунок» летит к 1 миллиарду рублей

Подробнее
Ещё пять новинок также попали в топ-10 четверга

Предварительная касса четверга: «Конек-горбунок» всех обскакал

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru