CineEurope-2015: Презентация Lionsgate

Студия прощается с «Голодными играми» и запускает новые франшизы

Наверное, это правильно, что открывали и закрывали презентацию Lionsgate материалы по фильму ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: СОЙКА-ПЕРЕСМЕШНИЦА. ЧАСТЬ 2. Франшиза вывела компанию на новый уровень, собрав по всему миру более $2,3 млрд. Первым показали новый вирусный ролик, выполненный в виде пропагандистского видео, призывающего к революции. А в конце вечера – новый трейлер, который, по сути, поднимает ту же тему. В Сети он появится примерно через месяц. На российские экраны последняя часть выйдет 19 ноября, а прокатывать ее впервые будет не «Вольга», а WDSSPR.

Еще одна большая франшиза компании – ДИВЕРГЕНТ – не такая кассовая ($580 млн во всем мире за две картины), но от этого не менее важная. Новая серия ALLEGIANT. PART 1 была представлена только на словах, видеоматериалов по ней еще нет.

В пакете мини-мэйджора нашлось место еще двум две франшизам. Пока еще сырая нарезка по ИЛЛЮЗИИ ОБМАНА 2 дала понять, что сиквел будет выполнен в стиле первой части. Правда, сюжетная линия осталась загадкой. Зато точно можно сказать, что Дэниел Рэдклифф в этой компании мошенников смотрится весьма органично. Lionsgate, как известно, также объявил о запуске JOHN WICK 2, однако пока речи о каких-либо видеоматериалах, разумеется, не идет. Собравшимся также показали интервью создателей картины, которые рассказали о мире этой картины и причинах его успеха в прокате.

Главным сюрпризом презентации стали материалы по фильму БОГИ ЕГИПТА. Название говорит само за себя: мифология фильма чрезвычайно богатая. Здесь и гигантские змеи, какие-то конструкции в космосе, огромные люди, собственно, сами Боги и многое другое. В общем, разобраться во всех деталях с первого раза, да еще и по черновой нарезке, было очень сложно. Но понятно, что картина очень дорогая и студия делает на нее большие ставки. Фильм выходит в феврале будущего года, а прокатывать его, как и все вышеназванные проекты, кроме ГОЛОДНЫХ ИГР, в России будет «Централ Партнершип».

Масштабными выглядят и два следующих проекта: ПОСЛЕДНИЙ ОХОТНИК НА ВЕДЬМ и НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ. Первый из них в России будет прокатывать тот же «Централ Партнершип» (15 октября), а последний – «Каро Премьер» (31 декабря). По двум картинам показали расширенные трейлеры, которые нового представления о фильмах не дали. Оба проекта выглядят очень перспективно, особенно для нашего рынка.

Куда меньше шансов зацепить российского зрителя у комедии LOVE THE COOPERS и драмы THE LAST FACE, несмотря на звездный актерский состав обеих картин. Первый рассказывает о семейных рождественских посиделках, а второй – о паре влюбленных врачей (Шарлиз Терон и Хавьер Бардем), оказывающих помощь беженцам в Африке.

Также были представлены еще два проекта, по которым компания показала материалы со съемочной площадки. Для картины DEEPWATER HORIZON (в пакете «Централ Партнершип») от Питера Берга была построена целая нефтяная вышка. Фильм рассказывает об экологической катастрофе, случившейся в апреле 2010 года. Главную роль здесь исполняет Марк Уолберг. Представлять картину A MONSTER CALLS на сцену вышел режиссер Хуан Байона (НЕВОЗМОЖНОЕ). Постановщик назвал этот фильм самым личным в его карьере и назвал ИНОПЛАНЕТЯНИНА в качестве примера для вдохновения.

После презентации полностью показали триллер SICARIO, у которого в России еще ни прокатчика, ни даты релиза.


26.06.2015 Автор: Андрей Белый


Новости по теме:

На CineEurope назовут лучшего международного кинодистрибьютора года

Cinionic снова стал официальный партнером CineEurope

«Каро» признали лучшей киносетью года

CineEurope объявил о сотрудничестве с Barco

CineEurope наградит Disney за успехи в дистрибуции


Самое читаемое

Локации, декорации, спецэффекты, костюмы, грим

Где и как снимали фильм «Малефисента: Владычица тьмы»

Подробнее
Сделка заключена на MIPCOM в Каннах

НТВ продал сериал и права на его адаптацию во Францию

Подробнее
Фотоотчет из мультиплекса «КАРО 11 Октябрь»

В Москве прошла премьера фильма «Текст»

Подробнее
«Гемини» смог занять только третье место

Официальная касса России: «Джокер» сохраняет лидерство при крайне низком падении сборов

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru