CinemaCon−2019: презентация Disney

Ожидаемые проекты всех студий корпорации, включая Fox

Презентации Disney всегда ждут с особым нетерпением, но в этом году − особенно, ведь сессия корпорации на CinemaCon стала первой после громкого поглощения 21st Century Fox. Впервые у студии Fox не было собственного мероприятия − представление ее фильмов стало частью большой презентации Disney, как это бывает с проектами от Marvel, Pixar и Lucasfilm.

Но пока Fox и его проекты даже в обновленном приветственном сиззле Disney смотрятся особняком и воспринимаются как гости с чужого праздника. Понимают это и в самом Disney и даже позволяют себе осторожно шутить на эту тему. Глава студии Алан Хорн со сцены CinemaCon признался, что в его голове тоже пока до конца не укладывается то, что произошло. Впрочем, Хорн заверил аудиторию, дальше все будет только лучше. «Мы будем чем-то большим, чем сумма наших частей, − сказал он. − А еще вы увидите больше ДЭДПУЛА в ближайшие годы». И, конечно, на презентации поблагодарили всех тех, кто ковал славу Fox в последнее время, в том числе и тех, кто ушел после поглощения компании.

Disney, в отличие от коллег-конкурентов, не стал приглашать на свое мероприятие звезд. Оно прошло в бодром рабочем порядке, каждую его часть вели разные топ-менеджеры. Соответственно, не было на презентации и Джеймса Кэмерона, которого на CinemaCon ждут уже три года, как не было и новых кадров из будущего АВАТАРА 2. И все же блок Fox принес несколько новостей. Во-первых, кое-что прояснилось с проектом НОВЫЕ МУТАНТЫ. Первый трейлер этой ленты появился еще в 2017 году, а затем картина погрязла в производственном аду с переделками сценария и пересъемками. Появились слухи, что фильм не выйдет в прокат, а будет продан онлайн-видеосервису Hulu. Это не подтвердилось: вроде бы, НОВЫЕ МУТАНТЫ появятся в кинотеатрах 2 августа, как и запланировано ранее. Заканчивать фильм будут сейчас, когда сделка Disney и Fox закрылась.

Главной премьерой блока стал первый трейлер фильма ДЕРЗКИЙ ВЫЗОВ, рассказывающий о противостоянии Форда и Феррари. Лента ушла на ноябрь, поближе к оскаровскому сезону, и это не случайно. Кроме того, гостям представили уже известный трейлер ТЕМНОГО ФЕНИКСА и показанный на фестивале SXSW трейлер ленты STUBER c Дэйвом Батистой и Кумэйлом Нанджиани. Закрывая историю с Fox, президент Disney по дистрибуции и управлению франшизами Кэтлин Тафф отметила, что сейчас некоторые релизы студии и релизы других студий Disney совпадают по датам выхода, но работа по их разведению внутри компании уже ведется.

Блок Marvel особыми эксклюзивами не блистал. Многие ожидали, что на CinemaCon покажут фильм МСТИТЕЛИ: ФИНАЛ, но студия ограничилась лишь клипом. Кроме того, ничего не было сказано о том, чем продолжат после слияния с Fox франшизу в 2020 году: будет ли это фильм о Черной вдове или Докторе Стрэндже. Не показали ничего и по ЗВЕЗДНЫМ ВОЙНАМ. Такие эксклюзивы Disney обычно оставляет для своих собственных фанатских конвентов. Зато на презентации порадовали видеоматериалами по АЛАДДИНУ и КОРОЛЮ ЛЬВУ, а также трейлером МАЛЕФИСЕНТЫ: ВЛАДЫЧИЦЫ ТЬМЫ. В конце мероприятия гостям показали первые 17 минут ИСТОРИИ ИГРУШЕК 4.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


04.04.2019 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

Disney привлек $6 млрд в качестве долговых обязательств

CinemaCon отменен

Китайских участников не будет на CinemaCon

Боб Айгер покинул пост гендиректора Disney

Sony Pictures снова намеренно пропустит CinemaCon


Самое читаемое

Соответствующий приказ подписан Ольгой Любимовой

Минкультуры РФ рекомендовало кинотеатрам приостановить показы с 23 марта

Подробнее
Распоряжение поступило от заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой.

Правительство поручило регионам закрыть кинотеатры

Подробнее
Для прекращения работы площадок одних рекомендаций мало

АВК отреагировала на рекомендации Минкультуры по закрытию кинотеатров

Подробнее
Несмотря на рекомендации Минкультуры

Российские кинотеатры пока не готовы закрываться

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru