АВК призвала кинотеатры подписать декларацию о добросовестной конкуренции

Она должна помочь игрокам рынка в борьбе за существование в условиях кризиса

Ассоциация владельцев кинотеатров (АВК) опубликовала «Декларацию принципов добросовестной конкуренции в сфере публичной демонстрации фильмов» и призывает участников рынка ее подписать. Документ устанавливает правила, которые должны помочь кинопоказчикам облегчить прохождение кризисного периода полной остановки работы отрасли. 

АВК призывает игроков рынка не использовать сложившуюся на рынке ситуацию в целях недобросовестной конкуренции, в частности, не рассматривать предложений собственников или управляющих компаний ТРЦ по замене действующего оператора кинотеатра, за исключением случаев, когда замена происходит из-за наличия документально подтвержденной более чем полугодовой задолженности оператора кинотеатра по арендным и иным обязательным платежам на дату 1 марта 2020 года. Кинотеатрам также предлагается информировать действующего оператора кинотеатра в случае, если имеется предложение собственника или управляющей компании ТРЦ о смене оператора. Такие предложения должны расматриваться только с согласия действующего оператора. Кроме того, АВК предлагает подписантам не переманивать к себе сотрудников управленческого состава других кинотеатров и информировать руководство другого кинотеатра в случае, если инициатива о приеме на работу исходит от действующего сотрудника.

В декларации АВК также содержится пункт отказа от демпинга цен на услуги кинотеатра в пределах населенного пункта и прилегающих к нему пригородов, в том числе через различные маркетинговые стимулирующие акции на вечерние и дневные сеансы в период с четверга по воскресенье, а также в праздничные и выходные дни.

«Не отрицая принципов и методов добросовестной конкуренции, мы обязуемся разрешать все возникающие конфликты и спорные ситуации путем переговоров, при этом обязуемся не уклоняться от ведения таких переговоров, − говорится в декларации АВК. − Мы убеждены, что восстановление и развитие бизнеса кинотеатров на рынке возможно только совместными действиями операторов кинотеатров, дистрибьюторов фильмов, собственников и управляющих ТРЦ, основанными на принципах сотрудничества и добросовестной конкуренции».

Декларацию уже подписали киносети «Пять Звезд», Mori Cinema, «Синема Стар», «Мираж Синема», объединенная киносеть («Кино Oкко», «Синема Парк» и «Формула Кино»), «Синема 5», «Облака», «Чарли», «Колибри»,«Люмен», Prada 3D и часть независимых кинотеатров.   

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram 

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен 


14.04.2020 Автор: Артур Чачелов

Источник: Ассоциация владельцев кинотеатров


Новости по теме:

АВК представила предложения по возобновлению работы кинотеатров

Владелец сети кинотеатров организовал производство многоразовых масок

АВК назвало решение правительства по кинотеатрам «долгожданным»

АВК отреагировала на рекомендации Минкультуры по закрытию кинотеатров

АВК написала письмо правительству с просьбой о поддержке отрасли


Самое читаемое

Однако общее число проданных кинобилетов впервые ниже, чем неделей раньше

Касса России: «Джентльмены» выигрывают уикенд

Подробнее
Это 15 июля 2020 года

Вице-премьер Чернышенко подтвердил дату открытия кинотеатров России

Подробнее
Хотя репертуар середины лета для них оставляет оставляет желать лучшего

Российские кинотеатры выразили готовность открыться 15 июля

Подробнее
В июле больше не осталось крупных студийных премьер

«Мулан» в США уходит на август

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}{C}