Минкультуры заставит студию Алексея Учителя переснять готовый фильм

И оштрафует за срыв сроков сдачи картины

Департамент кинематографии Министерства культуры отказался принимать готовый фильм ПОЗВОНИТЕ ЕРМАКУ, представленный кинокомпанией «Рок». Ведомство является соинвестором картины: в свое время оно выделило проекту 35 млн рублей по линии поддержки детского кино. Финальный вариант фильма снят по сценарию, претерпевшему значительные изменения по сравнению с тем, который подавался во время питчингов на получение госсубсидий. Министерство такое положение дел не устроило.

«Фильм будет переснят, и ООО «ТПО «РОК» планирует вновь представить его в департамент кинематографии Минкультуры России в конце 2017 года, – уточнили в пресс-службе ведомства. – Лента будет принята при условии соответствия сценарию, представленному для участия в отборе на получение субсидии. За несвоевременное исполнение обязательств по соглашению (перенос сроков сдачи фильма) к ООО «ТПО «РОК» будут применены штрафные санкции».

Напомним, что изначально проект назывался СОКРОВИЩА ЕРМАКА и подавался как история о школьнике, нашедшем ларец династии Строгановых и отыскавшем след клада завоевателя Сибири Ермака Тимофеевича. Версия фильма, представленная в министерство, сменила название и сюжетную структуру: теперь она рассказывает о немолодом артисте Ермаке Мышкине, который едет из Санкт-Петербурга в Москву пробоваться на роль в мюзикле. 


17.02.2017 Автор: Артур Чачелов

Источник: РИА Новости


Самое читаемое

Локации, декорации, спецэффекты

Где и как снимался «Чужой: завет»

Подробнее
Они сосредоточатся на развитии другой своей кинокомпании

Братья Андреасян покинули Enjoy Movies

Подробнее
Серж Танкян стал композитором «Легенды о Коловрате»

Фронтмен System of a Down пишет музыку к российскому фильму

Подробнее
Об этом заявил Владимир Мединский

Минкультуры не будет поднимать стоимость прокатных удостоверений

Подробнее

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100