Минкультуры заставит студию Алексея Учителя переснять готовый фильм

И оштрафует за срыв сроков сдачи картины

Департамент кинематографии Министерства культуры отказался принимать готовый фильм ПОЗВОНИТЕ ЕРМАКУ, представленный кинокомпанией «Рок». Ведомство является соинвестором картины: в свое время оно выделило проекту 35 млн рублей по линии поддержки детского кино. Финальный вариант фильма снят по сценарию, претерпевшему значительные изменения по сравнению с тем, который подавался во время питчингов на получение госсубсидий. Министерство такое положение дел не устроило.

«Фильм будет переснят, и ООО «ТПО «РОК» планирует вновь представить его в департамент кинематографии Минкультуры России в конце 2017 года, – уточнили в пресс-службе ведомства. – Лента будет принята при условии соответствия сценарию, представленному для участия в отборе на получение субсидии. За несвоевременное исполнение обязательств по соглашению (перенос сроков сдачи фильма) к ООО «ТПО «РОК» будут применены штрафные санкции».

Напомним, что изначально проект назывался СОКРОВИЩА ЕРМАКА и подавался как история о школьнике, нашедшем ларец династии Строгановых и отыскавшем след клада завоевателя Сибири Ермака Тимофеевича. Версия фильма, представленная в министерство, сменила название и сюжетную структуру: теперь она рассказывает о немолодом артисте Ермаке Мышкине, который едет из Санкт-Петербурга в Москву пробоваться на роль в мюзикле. 


17.02.2017 Автор: Артур Чачелов

Источник: РИА Новости


Самое читаемое

Компания не смогла найти инвестора или покупателя на свои активы

Сервис коротких видео Quibi закрывается

Подробнее
Весь пьедестал должны занять новинки!

Прогноз кассовых сборов России на уикенде 22–25 октября

Подробнее
«Глубже!», несмотря на большее количество сеансов, пока второй.

Предварительная касса четверга: «Дедушка нелегкого поведения» вырвался в лидеры

Подробнее
Фотоотчет из кинотеатра «Каро 11 Октябрь»

В столице прошла премьера фильма «Конференция»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}