Фонд кино и Минкульт Италии учредили Российско-итальянскую киноакадемию

11 ноября, в рамках 7-го Римского кинофестиваля, исполнительный директор Фонда кино Сергей Толстиков и глава Дирекции Кино Министерства культуры Италии Никола Борелли подписали соглашение о создании Российско-итальянской киноакадемии.

Учредителями с российской стороны выступили Министерство культуры РФ в лице руководителя Департамента кино Вячеслава Тельнова, Ассоциация кино и телепродюсеров (Сергей Сельянов), киностудия «Мосфильм» (Карен Шахназаров), ВГИК (Владимир Малышев) и Госфильмофонд России (Валерий Босенко).

Официальными лицами Киноакадемии стали Алексей Гуськов и итальянская киноактриса Мария Грация Кучинотта, среди ролей которой – девушка Джеймса Бонда в фильме «И целого мира мало». В настоящий момент Мария Грация выступает продюсером совместного итало-российского проекта.

В числе основных направлений деятельности Киноакадемии – образование в области кино и анимации, взаимодействие молодых кинематографистов двух стран, сохранение и продвижение кинематографического наследия, развитие совместного кинопроизводства, содействие всем формам взаимного сотрудничества в области кино и анимации, а также распространение и продвижение российского кинематографа в Италии и итальянского – в России.

Выступая на подписании, исполнительный директор Фонда кино Сергей Толстиков отметил положительные тенденции в развитии современного итальянского кино: «На местные фильмы стабильно приходится около 30% всех кассовых сборов Италии. Это цифра, которой мы стремимся добиться для своего кино в России, и потому мы внимательно изучим опыт наших итальянских коллег».

Ранее, в 2011 году, Фонд кино выступил соучредителем Франко-российской киноакадемии, президентом которой стал Павел Лунгин.


12.11.2012 Автор: Андрей Белый


Новости по теме:

Питчинги Фонда кино 2019: детское и семейное кино

Питчинги Фонда кино 2019: проекты авторской анимации

Фонд кино определился с датой питчинга детского и семейного кино

Минкультуры вернулось к закону о доле сеансов одного фильма

Дополнительные питчинги Фонда кино 2019: независимые компании. Часть 2


Самое читаемое

Бывший лидер «Ford против Ferrari» остался в топ-3

Официальная касса России: у «Холодного сердца 2» лучший старт среди мультфильмов в истории

Подробнее
Но на вершине чарта вновь «Холодное сердце 2»

Предварительная касса четверга: сразу шесть новинок в десятке лучших

Подробнее
«Джуманджи: Новый уровень» с превью-сеансами − второй

Предварительная касса уикенда: «Холодное сердце 2» вновь на вершине

Подробнее
Ее первым проектом станет сериал по мотивам романов Жюля Верна

НМГ и Star Media создали совместную кинокомпанию

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru