Фонд кино сменил руководство

Сергей Толстиков ушел с поста исполнительного директора

Сегодня, 29 января, прошло заседание попечительского совета Фонда кино, на котором было принято решение об отставке исполнительного директора Сергея Толстикова, занимавшего этот пост с момента основания Фонда в 2010 году.

Новым руководителем Фонда стал Антон Малышев, помощник полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе. Малышев – сын ректора ВГИКа Владимира Малышева. Он выступал продюсером нескольких российских фильмов, поэтому хорошо знаком с кинопроизводством. Кроме того, он входит в экспертный совет Фонда кино. Сам Сергей Толстиков останется Фонде в качестве советника, чтобы помочь новому руководству в переходный период.

«Я считаю, что сейчас одна из главных задач – внести компетенцию в отрасль со стороны управления, – прокомментировал назначение Антона Малышева Сергей Толстиков специально для «БК». – Когда кино управляют люди, которые не имеют к нему никакого отношения, в том числе и я – это не совсем правильно. Сам факт, что к управлению Фондом приходит человек, который закончил ВГИК и имеет опыт производственной работы – это большой плюс. Второй большой плюс, что у Антона Малышева есть опыт аппаратной работы – этот опыт очень важен. И третий положительный момент, он сам по себе профессиональный человек. Прежде чем прийти к этому решению, мы рассматривали кандидатуру Антона, его профессиональные характеристики достаточно большим кругом людей, большинство из которых относятся к нему уважительно – это очень важно. Безусловно, я это назначение поддерживаю. На мой взгляд, сегодня это оптимальная фигура для данной должности».

На заседании Совета также обсуждались показатели, которых должны достигнуть лидеры кинопроизводства (всего их 10) вместе с Фондом кино. Была поставлена задача, чтобы лидеры в этом году собрали 13,2% в общем бокс-офисе.

В прошлом году на финансирование кино в бюджете было выделено почти 5,4 млрд руб, из них 3,8 млрд получил Фонд кино, остальное – Министерство культуры.


29.01.2013 Автор: Андрей Белый, Анастасия Дугинова


Новости по теме:

KD Studios заключит мировое соглашение с Фондом кино

Фонд кино перенес срок подачи заявок на господдержку для кинокомпаний-лидеров

Фонд кино продлевает сроки приема заявок на господдержку кинопроизводства

Фонд кино объявил прием заявок на поддержку фильмов в прокате 2020 года

Kinodanz получил иск от Фонда кино


Самое читаемое

Мероприятие посетило более 80 байеров и продюсеров из разных стран

На Европейском кинорынке прошла большая презентация российских компаний и проектов

Подробнее
«Доктор Дулиттл» стартует вторым

Предварительная касса уикенда: «Лед 2» остался лидером, собрав уже больше миллиарда рублей

Подробнее
Новинки немного уступают холдоверам

Касса четверга: «Лед 2» уверенно лидирует с 33 млн рублей

Подробнее
А в лидерах остался «Соник»

Американская касса: «Зов предков» стартует со второго места

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru