Fox идет в Китай

20th Century Fox заключила партнерское соглашение с одной из крупнейших китайских кинокомпаний Bona Film на разработку, производство и прокат фильмов в Поднебесной. Fox International Productions и Bona будут совместно производить кинопроекты, предназначенные для растущего китайского рынка. В мае текущего года материнская компания Fox – News Corp. получила 19,9% акций Bona, а в сентябре исполнительный директор News Corp. Джек К. Гао вошел в совет директоров китайского медиаконцерна.

Основатель, Председатель правления и генеральный директор Bona Film Group Limited Донг Ю не скрывал своего удовлетворения: «Это значительный шаг на пути к долгосрочному, многогранному сотрудничеству с News Corp. и ее дочерними компаниями. В фильмах, выпущенных в рамках этого партнерства, будет сочетаться глубокое понимание Bona предпочтений местной аудитории с международным опытом FIP. Это позволит создавать фильмы, которые удовлетворят растущий спрос китайской индустрии в блокбастерах. Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества и реализации возможностей, которое оно предоставит».

Множество кинокомпаний ищут себе опору в Китае – самом быстрорастущем кинорынке, особенно в 3D-формате. В 2011 году кассовые сборы от кинопроката в стране составили более $2 млрд, что на 30% превзошло показатель 2010 года. Это вывело китайский рынок на третье место в мире после США и Японии. В настоящее время в стране насчитывается почти 11000 экранов, более 7000 из которых с поддержкой формата 3D, а крупнейшим частным дистрибьютором на этом рынке является именно Bona. Вся иностранная продукция сталкивается с ограничениями со стороны китайского правительства, которое стремится поддерживать свой национальный кинематограф, вводя квоты для зарубежных компаний. Это одна из причин, подтолкнувших Fox к заключению партнерского соглашения.

«Мы по-прежнему в восторге от возможности войти на самый быстрорастущий рынок в мире», – заявил президент Fox International Productions Сэнфорд Панич. – Сотрудничество с Bona открывает большие возможности для совместного производства и распространения фильмов Fox International Productions в Китае».


26.10.2012 Автор: Семен Брожитов


Новости по теме:

«Тайна печати дракона» стартовала в Китае без особого успеха

«Т-34» завоевал два приза на фестивале Джеки Чана

«Движение вверх» официально стало самым кассовым российским фильмом в Китае

«Движение вверх» продолжает собирать кассу в Китае

В Китае неплохо стартовал фильм «Движение вверх»


Самое читаемое

Даже несмотря на ощутимый обвал сборов

Международная касса: «Терминатор» снова первый

Подробнее
Это эксклюзивная разработка южнокорейского бренда

Первый кинотеатр сети CGV в Москве представит технологию Wall-to-Wall Screen  

Подробнее
«Доктор Сон» засияет

Прогноз кассовых сборов в России на 7–10 ноября

Подробнее
Стивен Кинг против «Девятой»

Обзор новинок проката на уикенде 7–10 ноября

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru