Fox идет в Китай

20th Century Fox заключила партнерское соглашение с одной из крупнейших китайских кинокомпаний Bona Film на разработку, производство и прокат фильмов в Поднебесной. Fox International Productions и Bona будут совместно производить кинопроекты, предназначенные для растущего китайского рынка. В мае текущего года материнская компания Fox – News Corp. получила 19,9% акций Bona, а в сентябре исполнительный директор News Corp. Джек К. Гао вошел в совет директоров китайского медиаконцерна.

Основатель, Председатель правления и генеральный директор Bona Film Group Limited Донг Ю не скрывал своего удовлетворения: «Это значительный шаг на пути к долгосрочному, многогранному сотрудничеству с News Corp. и ее дочерними компаниями. В фильмах, выпущенных в рамках этого партнерства, будет сочетаться глубокое понимание Bona предпочтений местной аудитории с международным опытом FIP. Это позволит создавать фильмы, которые удовлетворят растущий спрос китайской индустрии в блокбастерах. Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества и реализации возможностей, которое оно предоставит».

Множество кинокомпаний ищут себе опору в Китае – самом быстрорастущем кинорынке, особенно в 3D-формате. В 2011 году кассовые сборы от кинопроката в стране составили более $2 млрд, что на 30% превзошло показатель 2010 года. Это вывело китайский рынок на третье место в мире после США и Японии. В настоящее время в стране насчитывается почти 11000 экранов, более 7000 из которых с поддержкой формата 3D, а крупнейшим частным дистрибьютором на этом рынке является именно Bona. Вся иностранная продукция сталкивается с ограничениями со стороны китайского правительства, которое стремится поддерживать свой национальный кинематограф, вводя квоты для зарубежных компаний. Это одна из причин, подтолкнувших Fox к заключению партнерского соглашения.

«Мы по-прежнему в восторге от возможности войти на самый быстрорастущий рынок в мире», – заявил президент Fox International Productions Сэнфорд Панич. – Сотрудничество с Bona открывает большие возможности для совместного производства и распространения фильмов Fox International Productions в Китае».


26.10.2012 Автор: Семен Брожитов


Новости по теме:

Китай может потерять около 28 тыс. кинозалов

Кинотеатрам Китая разрешили начать работу

Китайские власти сообщили, когда перезапустят кинопрокат

Китайские власти впервые высказались о текущем состоянии местной киноиндустрии

Китайские кинотеатры опять закрылись


Самое читаемое

Картина собрала 12,5 тыс. рублей

Касса четверга: в лидеры вышел «Поезд в Пусан»

Подробнее
Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко

Работа кинотеатров в России возобновится в середине июля

Подробнее
По его словам, компанию не устраивают нерыночные условия работы

Александр Цекало рассказал, почему Netflix не спешит покорять Россию

Подробнее
Семеро лучших смогут бесплатно пройти обучение по курсу «Шоураннер»

PREMIER Studios, ТВ-3 и Московская школа кино поддержат молодые таланты

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}