Французский суперхит разменял новую сотню

Релиз французской комедии 1+1 (Intouchables) ожидается в России только 26 апреля, однако в Европе и даже Азии картина уже сумела навести шороху, установив ряд выдающихся достижений. Общемировые кассовые сборы ленты на минувшей неделе превысили рубеж $300 млн, что до этого не удавалось ни одному французскому фильму. Кроме того, 1+1 стал самой успешной не англоязычной картиной на международной арене.

У себя на родине, во Франции (название в кинопрокате – “Неприкасаемые”), фильм стартовал в начале ноября, собрав в первый уикенд почти $15 млн. На второй неделе выручка картины не только не упала, но даже прибавила 57%. В итоге комедия не уступала никому лидерство на протяжении десяти недель подряд, а из TOP-10 вылетела только в середине февраля. На данный момент фильм заработал на родине около $165 млн. По посещаемости (19,3 млн зрителей) лента заняла заняла третье место за всю историю французского проката, уступив только ТИТАНИКУ (20,8 млн) и другой местной сенсации - БОБРО ПОРЖАЛОВАТЬ (20,5 млн), вышедшей в 2008 году.

Если БОБРО ПОРЖАЛОВАТЬ – довольно специфичная комедия о французских географических особенностях, то 1+1 в этом плане гораздо проще и поэтому куда понятнее жителям остальных стран. В Германии (локализация – “Почти лучшие друзья”) лента стартовала в начале января и собрала “только” $3,1 млн (третье место в чарте), однако на протяжении следующих девяти уикендов результат был непременно выше, чем на старте. При этом во все эти девять уикендов картина занимала первое место в немецком прокате. Сейчас на счету комедии около $69 млн кассовых сборов и 7,3 млн проданных билетов  – лучший результат по посещаемости после выхода в конце 2009 года АВАТАРА.

Отличные сборы 1+1 показывает и в соседних странах. В Италии (“Почти друзья”), где за шесть недель проката сборы составили уже $14,3 млн., фильм вышел на первое место в списке самых кассовых зарубежных релизов 2012 года. В Испании (“Неприкасаемый”) подобное случится уже совсем скоро – в копилке ленты на данный момент $9,4 млн. Кроме того, более $20 млн лента заработала в Швейцарии, около $9 млн – в Бельгии, более $6 млн – в Австрии. Удивительные сборы фильм показывает и в Южной Корее, где в первый уикенд выручка составила $2,7 млн, во второй – $2,1 млн. Общие сборы в этой азиатской стране сейчас равняются $6,3 млн.


04.04.2012

Источник: Новости


Самое читаемое

И принял в свою киносеть еще один российский кинотеатр

Eurimages принял решение поддержать несколько российских кинопроектов

Подробнее
Новости от Disney, Sony, MEGOGO Distribution, «Нашего кино», «Капеллы» и других

Обзор изменений графика релизов России за неделю с 12 по 18 октября

Подробнее
«Довод» − единственный неазиатский проект в пятерке международного топа

Международная касса: аниме «Клинок, рассекающий демонов» поставило новый рекорд в Японии

Подробнее
Фотоотчет из кинотеатра «Каро 11 Октябрь»

В Москве прошла премьера фильма Михаила Сегала «Глубже!»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}