Киностудия Горького заявила о планах развития игрового и документального кино

Руководить этими направлениями будут Наталья Харыбина и Анастасия Рыцина

Киностудия им. Горького после прихода новой менеджерской команды разрабатывает долгосрочную программу развития. Основной акцент будет сделан на производстве собственных и партнерских художественных и документальных фильмов. Отвечать за эти направления будут новые креативные продюсеры Киностудии Горького: Наталья Харыбина – за игровое кино и Анастасии Рыцина – за документальное.

«Наша главная задача – вернуть Студии Горького звание флагмана детско-юношеского и документального кино. Новые креативные продюсеры – профессионалы индустрии, они обладают всем необходимым опытом, чтобы запустить активный процесс кинопроизводства», – заявила генеральный директор киностудии Юлиана Слащева. Также она добавила, что Наталья Харыбина и Анастасия Рыцина хорошо известны на кинорынке и заработали авторитет среди коллег множеством талантливых проектов. «У Натальи – многолетний опыт продюсерской и режиссерской работы как для ТВ, так и для большого экрана. Анастасия – по образованию режиссер неигрового кино. Ее проекты были реализованы в России, Украине, Казахстане. А профессиональная деятельность была неразрывно связана с Петербургской студией документальных фильмов», – отметила Юлиана Слащева.

Наталья Харыбина подчеркнула, что прежде всего сконцентрируется на успешном завершении текущих проектов киностудии, а также поиске нового материала детско-юношеской тематики. «Мы планируем проведение питчингов, смотров в рамках фестивалей, нам важно широко заявить о планах студии внутри индустрии, – рассказала креативный продюсер игрового кино, – безусловно, нам интересны коммерческие, прокатные проекты, но «авторский блок» также останется – как зона эксперимента и самовыражения».

Анастасия Рыцина считает своей основной задачей создание полноценного кластера документального кино на базе Киностудии Горького. «Все главные, титулованные авторы документального кино сейчас либо ушли в Интернет, либо с трудом находят финансирование для воплощения своих идей. Государственные субсидии поступают довольно бессистемно. С научно-популярным кино положение в стране почти критическое, – отметила Анастасия Рыцина. – Мы хотим переломить эту ситуацию. И уверены, что создание единой базы для таких жанров на Киностудии Горького будет эффективным и в самое ближайшее время даст результат».

Новая команда киностудии должна подготовить и представить Совету директоров долгосрочную программу развития к марту 2020 года.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


05.12.2019 Автор: Рая Башинская

Источник: Киностудия им. Горького


Новости по теме:

В Перми откроют филиал Киностудии Горького и мультимедиа-центр «Союзмультфильма»

Киностудия Горького открывает конкурс для сценаристов полнометражных игровых фильмов

Киностудия им. Горького представила стратегию развития на ближайшие годы

Совет директоров киностудии им. Горького оценил работу команды Юлианы Слащевой

На развитие киностудии Горького нужно 5 млрд рублей


Самое читаемое

Триумфатором церемонии стал фильм «Союз спасения»

В Москве раздали «Золотых орлов»

Подробнее
Он отверг обвинения в несостоятельности использованных произведений

Продюсер «Союза спасения» ответил критикам музыки в фильме

Подробнее
Весенние голливудские премьеры сдвигаются на осень

Бонд, «Кролик Питер», «Никто», «Охотники за привидениями» уходят с заявленных дат

Подробнее
Режиссер обиделся на студию из-за ее решения о смене стратегии выпуска фильмов

Кристофер Нолан больше не хочет работать с Warner Bros.

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru