Создатели «Притяжения» рассказали о запуске своей киношколы

Проект «Индустрия» создается совместно с «Национальной Медиа Группой»

Во вторник, 13 июня, в рамках проходящего в Сочи фестиваля «Кинотавр» прошла презентация проекта новой киношколы, получившей название «Индустрия». Это совместное начинание продюсеров кинокомпании «Водород» Михаила Врубеля и Александра Андрющенко, а также режиссера и продюсера Федора Бондарчука. Еще одним участником проекта станет холдинг «Национальная Медиа Группа». На презентации его представляла генеральный директор Ольга Паскина.

«Принцип, по которому мы собираемся строить нашу школу, идет снизу: от продюсеров, кинокомпаний и так далее», – рассказал Федор Бондарчук. По его словам и словам его партнеров, это будет первый подобный проект, созданный по запросу индустрии, ощущающей острую нехватку профессиональных кадров. «Это школа для бизнеса, – отметила Ольга Паскина. – Наши студенты не выбивают дотации, они привлекают инвестиции. Мы делаем этот проект для людей, которые смотрят на кино как на бизнес».

Создатели «Индустрии» настаивают на том, что разработали уникальную для России систему обучения, сразу же погружающую учеников в процесс создания фильма под руководством именитых мастеров и кураторов. При этом они намеренно отказались от системы мастерских, чтобы дать ученикам возможность поработать с разными наставниками, исповедующими разные стили работы в кино. На этапе запуска запланированы двухгодичные программы по курсам сценаристов, режиссуры кино и операторского мастерства. Через год ее создатели обещают расширить число теле- и киноспециальностей. Обучение в школе будет платным: годовой курс оценивается в 300 тысяч рублей.

К участию в Экспертном совете нового проекта привлечены известные кинодеятели, продюсеры и люди, работающие с кино. Свое согласие дали продюсеры Петр Ануров, Тимур Вайнштейн и Сергей Сельянов, сценарист Олег Маловичко, оператор Максим Осадчий, критик и главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин, глава кинопрокатной компании WDSSPR Антон Сиренко, режиссер Егор Баранов, писатель, сценарист и режиссер Авдотья Смирнова, генеральный директор «СТС Медиа» и многие другие.  


13.06.2017 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

У Жоры Крыжовникова нет эксклюзивного контракта с Art Pictures

«Ленфильм» попросил помочь с долгом перед ВТБ

Школа «Индустрия» набирает будущих продюсеров

Школа кино и телевидения «Индустрия» проведет «Public Talk. Успешное кино»

Школа «Индустрия» расскажет о будущих трендах в кинематографе


Самое читаемое

«Искусственный интеллект» и «На острие» показали примерно одинаковый результат

Предварительная касса четверга: амбициозные новинки проиграли комедии «Непосредственно Каха»

Подробнее
Минкультуры подбирает организации нового директора

Фонду кино могут сменить руководителя

Подробнее
К защите допущено 58 проектов

Минкультуры опубликовало список участников питчинга дебютантов

Подробнее
Это средства за украинский прокат картины «Вий»

Иностранного дистрибьютора обязали вернуть «Русской фильм группе» 180 млн рублей

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru