Джеки Чан намерен открыть в Китае собственную продюсерскую компанию

В Москве картину «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак» представил Джеки Чан.

Актер, режиссер, продюсер, сценарист – в общем человек-съемочная площадка ответил на вопросы прессы в отеле «Риц-Карлтон». Поскольку фильм прессе не показали, и без того невысокий уровень вопросов пал еще ниже. Актера просили дать автограф, спрашивали, как ему Москва, как стать актером и какой подарок он мечтает получить от Деда Мороза.

Джеки Чан выглядел очень позитивно и старался отвечать на самые немыслимые вопросы. В первую очередь сразу же отмел все слухи о пенсии. Если он и уходит из жанра экшн, это не значит, что с кино покончено. «Хотя я и снимаюсь в боевиках, я в первую очередь актер!», – уточнил Чан. И в ответ на вопрос о том, по какой системе работает гонконгский актер, Станиславского или Чехова, Джеки рассказал о своих планах открыть актерскую школу в Китае. Правда, это будет школа для тех, кто хочет стать специалистом в жанрах экшн и комедии. Потому что на деле очень сложно драться, смеяться и не забывать при этом о том, какая камера тебя снимает. Также Чан собирается открыть в Китае собственную продюсерскую компанию. Для начала – чтобы снимать малобюджетные фильмы.

На вопрос, насколько непросто совмещать на съемках огромное количество обязанностей, гость ответил: «Я снимаюсь уже 52 года. Это моя жизнь, я видел на съемочной площадке все, мне все там очень хорошо знакомо и легко дается».

Актер подтвердил, что у него нет почти ни одной целой кости, а синяки по всему телу – вообще обычное дело, и при этом заметил, что знает свои пределы и не будет выполнять трюков, которые ему не по плечу. Самым сложным трюком для Джеки Чана стал прыжок в фильме ПОЛИЦЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ, где он скакал по электрическим гирляндам. «Это было равносильно попытке самоубийства», – признался актер.

Джеки вспомнил о своей работе с Брюсом Ли, высоко оценил мастерство коллеги и особенно его отношение к партнерам по трюкам.

Задали актеру вопрос и о том, как бы он провел последний день. «Я ужинал в Пекине, завтракал в Москве и завтра буду в новом месте. Что тут скажешь, это моя жизнь, и она мне такой очень нравится», – ответил Чан

А от Деда Мороза гость ждет денег – на благотворительность в адрес нуждающихся детей. Детей Джеки так любит, что всю жизнь отказывается играть отрицательных персонажей, чувствуя ответственность: «Меня смотрят юные зрители всего мира, и я всегда думаю о том, смогу ли я показать свой фильм собственным детям». Русской бабушки у легендарного гонконгца в отличие от большинства голливудских звезд не оказалось.

Фоторепортаж


09.12.2012 Автор: Наталья Думко


Самое читаемое

Сделка заключена на MIPCOM в Каннах

НТВ продал сериал и права на его адаптацию во Францию

Подробнее
«Гемини» стартует ниже ожиданий

Американская касса: «Джокер» остался лидером

Подробнее
«Гемини» не оправдывает надежд

Предварительная касса уикенда: «Джокер» вновь первый

Подробнее
Новости от UPI, «Каро Премьер», «Экспоненты», «Парадиза», «Престиж кино» и других

Обзор изменений графика релизов России за неделю с 7 по 13 октября

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru