«КАРО Фильм» получит $100 млн

Новым генеральным директором сети кинотеатров стал Пол Хет

Предприниматель в области киноиндустрии Пол Хет и консорциум в составе фондов Baring Vostok Private Equity, выступивших в роли ведущего инвестора, UFG Private Equity и Российского Фонда Прямых Инвестиций объявили об инвестировании в российскую сеть кинотеатров «КАРО Фильм». Консорциум получит контрольный пакет акций компании и осуществит инвестиционную программу в размере $100 млн для открытия новых многозальных кинотеатров в течение ближайших трех лет.

Пол Хет назначен генеральным директором компании «КАРО Фильм». Господин Хет имеет двадцатилетний опыт в области развития и управления в сфере международной и российской киноиндустрии. Соучредители «КАРО Фильм» Леонид Огородников и Олег Андреев сохранят значительную долю в бизнесе; господин Огородников останется председателем совета директоров компании.

Пол Хет заявил: «Я с нетерпением жду начала работы с Леонидом Огородниковым и рад, что при поддержке трех ведущих фондов прямых инвестиций «КАРО» возглавит переход российской киноиндустрии на следующий этап развития. Мы намерены вложить значительные средства в 3D и цифровые технологии «КАРО», улучшение обслуживания и повышение эффективности компании. В ближайшее время, мы сообщим о планах по расширению сети кинотеатров на территории России».

Леонид Огородников, председатель совета директоров «КАРО» отметил: «Я был весьма впечатлен масштабом собранной господином Хетом инвестиционной группы, все участники которой ориентированы на создание акционерной стоимости в долгосрочной перспективе. Мы очень гордимся тем, что с момента основания «КАРО Фильм» в 1997 году мы превратили компанию в крупного игрока российского рынка кинопроката. В настоящее время Россия является одним из наиболее важных и быстро развивающихся рынков кино и цифровых развлечений в мире и мы планируем вывести «КАРО» на ведущие позиции в отрасли».

На сегодняшний день «КАРО Фильм» управляет 31 современным кинотеатром (197 экранов) в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Калининграде и Сургуте, которые посещают почти 12 млн человек в год. Выручка в 2012 году предположительно составит около $190 млн.


13.12.2012


Самое читаемое

Актер сообщил, что его пути с создателями картины разошлись

Александра Петрова не будет в кинопродолжении «Полицейского с Рублевки»

Подробнее
Она переходит в «Сбербанк»

Марина Жигалова-Озкан покидает российский Disney

Подробнее
Участвовать может любой желающий

БК объявляет конкурс прогнозов кассовых сборов с призом в 20 тысяч рублей

Подробнее
Субсидии получат несколько десятков проектов

Названы победителей питчингов авторского, экспериментального и детского кино

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru Rambler's Top100