Сеть КАРО обновила московский киноцентр «Октябрь»

Он снова стал основной площадкой ММКФ

Легендарный столичный киноцентр «Октябрь» завершил масштабную реновацию. Об этом сообщает пресс-служба КАРО. Перед началом ММКФ главная премьерная и фестивальная площадка страны была преобразована в многофункциональный кинокластер. Теперь цифровые, визуальные и технологические решения, реализованные в рамках новой концепции, соответствуют глобальным тенденциям на рынке кинопоказа и позволяют принимать события любого формата и масштаба.

В результате реновации первый зал киноцентра вместимостью 1500 мест был оснащен уникальным для России экраном RealD Ultimate Screen, который представляет собой самый серьезный технологический прорыв с момента появления в кинотеатрах цифрового 3D. Еще одной точкой притяжения инновационных технологий стал мультиплекс виртуальной реальности Titan VR, расположенный на третьем этаже «Октября». В холле второго этажа рядом с первым залом обустроена зона лектория – пространство для встреч и дискуссий в рамках проекта «КАРО.Арт» и удобная площадка для общения гостей киноцентра в неформальной обстановке.
 
«Октябрь» также оборудован крупнейшим в Москве кинобаром формата U-choose. В нем киноманам доступно свыше 300 наименований продукции, в том числе горячие закуски и линейка healthy снеков, и установлен первый подобный в России попкорн-бар, предлагающий выбор более чем из 20 видов воздушной кукурузы. Кроме того, в киноцентре была значительно расширена кассовая зона и увеличено число киосков самообслуживания для покупки билетов. Комфорт гостей обеспечивает появление на первом этаже гардероба.
 
Новые ресторанные зоны киноцентра адаптированы для проведения тематических мероприятий. «Кастинг-кафе», оформленное в стилистике сериала «Твин Пикс», и винотека «Кино, вино и домино» идеально подходят для проведения деловых и неформальных встреч представителей киноиндустрии. Еще несколько популярных концепций откроются в самое ближайшее время.
 
«Уже много лет киноцентр «Октябрь» является главной площадкой проведения Московского международного кинофестиваля. Как и ММКФ, «Октябрь» имеет долгую историю, и так же, как ММКФ, «Октябрь» развивается, стараясь соответствовать запросам современной аудитории, – отмечает Ольга Зинякова, президент сети кинотеатров КАРО. − После завершения реновации «Октябрь» с полным правом можно назвать первым современным кинокластером, который аккумулирует в себе все знаковые события индустрии и является центром притяжения кино и созвучных ему концептов и идей».

Киноцентр «Октябрь» в 2017 году отметил 50-летний юбилей. В 11-зальном мультиплексе находится самый большой премьерный зал Москвы на 1518 мест. Киноцентр входит в сеть кинотеатров КАРО. По итогам 2017 года она была признана лучшей среди 18 киносетей из 37 стран международной конвенцией CineEurope. КАРО управляет 29 современными мегаплексами (238 залов) и 3 летними кинотеатрами в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Калининграде, Сургуте и Тюмени, которые ежегодно посещают почти 12 млн человек. 

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


19.04.2019 Автор: Артур Чачелов

Источник: КАРО


Новости по теме:

КАРО запускает программу лояльности

Глава КАРО попала в рейтинг Top 50 Women In Global Cinema

Один из основателей КАРО может продать свою долю в киносети

КАРО открывает новый многозальный кинотеатр в Тюмени

КАРО запускает проект KAРO.Family


Самое читаемое

Старт комедии «Отпетые мошенницы» превзошел ожидания

Официальная касса России: «Мстители: Финал» постепенно снижают обороты

Подробнее
«Покемон: Детектив Пикачу» отстал всего на чуть-чуть

Касса четверга: «Джон Уик 3» выравается в лидеры

Подробнее
Обе картины стартовали с хорошим результатом

Предварительная касса четверга: «Джон Уик 3» опередил «Пикачу»

Подробнее
Фонд отчитался по итогам конкурсов по финансированию кинопроизводства

Названы победители питчинга Фонда кино для иных компаний

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100