Кинофестиваль в Торонто раздал призы

Картина американского режиссера и сценариста Дэвида Расселла МОЙ ПАРЕНЬ – ПСИХ (дистрибьютор в России – Top Film Distribution) стала обладателем главного приза завершившегося в воскресенье 37-го Торонтского международного кинофестиваля, пишет ИТАР-ТАСС.

Главный герой ленты – бывший учитель Пэт Солитано (Брэдли Купер), проведя четыре года в психиатрической больнице, возвращается в дом своей матери и пытается помириться с бывшей женой, но ситуация осложняется, когда он встречает таинственную девушку Тиффани (Дженнифер Лоуренс).

Предыдущая работа Рассела – БОЕЦ с Марком Уолбергом в главной роли – получила два “Оскара” – за лучшие мужскую роль и женскую роль второго плана.

Приз Международной федерации кинокритиков достался ленте французского режиссера Франсуа Озона В ДОМЕ (дистрибьютор в России – “Парадиз”). Это история о школьнике, который имеет склонность к подглядыванию и однажды решает написать рассказ о семье одноклассника.

На кинофоруме, одном из крупнейших в Северной Америке, нет международного жюри. Лучшая лента определяется по итогам голосования зрителей, которые имели возможность в течение 11 дней ознакомиться с 372 фильмами из 72-х стран, в том числе с 146 премьерами.


17.09.2012

Источник: ИТАР-ТАСС.


Самое читаемое

Организация собрала информацию почти по каждой стране

UNIC рассказала, когда открываются европейские кинотеатры

Подробнее
Они должны помочь в составлении рекомендаций Роспотребнадзора

АВК представила предложения по возобновлению работы кинотеатров

Подробнее
В них 28 пунктов по организации работы площадок в период пандемии

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для работы кинотеатров

Подробнее
Картина также стала лидером по наработке

Касса четверга: на первом месте оказалась мелодрама «Верю в любовь»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru