97-й Кинорынок: Презентация WDSSPR

«Первый мститель» превращается в «Раскол Мстителей»

Презентация WDSSPR, как обычно, была разбита на два блока релизов – Sony и Walt Disney. Проекты первой студии из-за отсутствия Антона Сиренко и Григория Светлорусова никто лично не представлял – был показан единый видеоряд. А вот с диснеевскими релизами знакомила не только Елена Бродская, но и даже генеральный директор Disney в России Марина Жигалова-Озкан.

Началось все с релизов Sony. Здесь было два больших и интересных эксклюзивов. Картина УЖАСТИКИ продолжает череду (после ПИКСЕЛЕЙ) не совсем стандартных дорогостоящих проектов. Однако здесь оживают различные монстры: оборотни, снежные люди и другие страшные существа. Тем не менее, создатели не забывают о юморе, благо одну из главных ролей исполняет Джек Блэк. ФИНАНСОВЫЙ МОНСТР выступает в жанре триллера – по сюжету, героя Джорджа Клуни, финансиста, захватывает в заложники обанкротившийся мужчина. Пока выглядит весьма любопытно, но в то же время возникает вопрос – не будет ли почти вся картина происходить только в одном месте? По мультфильму МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 2 показали новый трейлер, который лишь подтвердил, что сиквел должен выступить заметно сильнее оригинала.

Фантастическая картина ПИКСЕЛИ, триллер ПРОГУЛКА, мелодрама РИКИ И ФЛЭШ и боевик 007: СПЕКТР остались без эксклюзивов, но, например, трейлер ПРОГУЛКИ на большом экране смотрится очень эффектно, а уж какого его будет смотреть в 3D и IMAX пока даже сложно представить.

Блок релизов студии Walt Disney был не менее разнообразным. Особое внимание на этот раз было уделено российским проектам. Поблагодарить букеров за работу с картиной СЧАСТЬЕ – ЭТО… даже вышла Марина Жигалова-Озкан. Она же представила еще один отечественный фильм – БЕЗ ГРАНИЦ, которую охарактеризовали как «между народную комедию». В фильме и правда делается упор на межнациональные отношения, но с большим количеством юмора. По крайней мере показанному отрывку с участием Александра Паля вызвал очень бурную реакцию у собравшихся. Картина запланирована на 22 октября. А вот реакция на новый трейлер СТРАНЫ ЧУДЕС (31 декабря) была очень сдержанной. Пока вызывает вопросы и привлекательность для молодежной аудитории.

Анимационный блок Disney как всегда отличный. В режиме превью уже стартовала ГОЛОВОЛОМКА, а 26 ноября стартует ХОРОШИЙ ДИНОЗАВР. Впервые компания представила еще один проект – ЗВЕРОПОЛИС. Тизерный ролик познакомил с миром мультфильма и его правилами – Землю населяют животные вместо людей, но живут и существуют по всем человеческим правилам. Даже в этом презентационном ролике нашлось место немалому количеству юмора.

Впервые были представлены также КНИГА ДЖУНГЛЕЙ и АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ. Если с продолжением миллиардного хита 2010 года (как в долларах, так и в рублях) все более или менее понятно (стилистика осталась прежней), то первый проект, режиссером которого выступает Джон Фавро (ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК 1-2), прокатчик сравнил с ЖИЗНЬЮ ПИ. Здесь и правда очень много общих черт: главный герой – мальчик, практически вся картина будет нарисована, за исключением главного героя, и много разнообразных животных.

По фильму ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ был показан пятиминутный футаж , который уже сейчас можно посмотреть перед сеансами МИРА ЮРСКОГО ПЕРИОДА. Выглядит как стандартный Marvel – динамично, красиво и с юмором. Сомнения вызывает разве что появившаяся линия с другом главного героя – латиноамериканцем, что явно не близко российскому зрителю.

Одной из главных новостей презентации стало известие о том, что новый фильм про Капитана Америку будет называться в российском прокате просто РАСКОЛ МСТИТЕЛЕЙ (в оригинале - Captain America: Civil War), что безусловно сыграет только на руку кассовым сборам. Теперь осталось понять, каким будет заявленное участие Железного человека в фильме, чтобы зрители не обманулись в ожиданиях.

Не менее сильные ожидания, разумеется,  и от двух других франшиз. Если ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: СОЙКА-ПЕРЕСМЕШНИЦА. ЧАСТЬ 2 уже закачиваются в ноябре, то ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ в декабре только начнут свой долгий путь в мировом прокате. По космической саге заметные активности начнутся уже в начале осени – розничная торговля сувенирной продукцией, присутствие на Comic-Con и многое другое.


13.06.2015 Автор: Андрей Белый


Самое читаемое

Локации, декорации, трюки и спецэффекты

Где и как снимали фильм «Аквамен»

Подробнее
Ставки на «Аквамена» и «Т-34»

Прогноз БК на «новогоднюю битву»: кто выйдет победителем?

Подробнее
Среди других новинок лидирует «Бамблби»

Предварительная касса уикенда: «Аквамен» собрал полмиллиарда

Подробнее
Ленте не дали лицензию на прокат

В Таджикистане запретили «Богемскую рапсодию»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100