97-й Кинорынок: Презентация WDSSPR

«Первый мститель» превращается в «Раскол Мстителей»

Презентация WDSSPR, как обычно, была разбита на два блока релизов – Sony и Walt Disney. Проекты первой студии из-за отсутствия Антона Сиренко и Григория Светлорусова никто лично не представлял – был показан единый видеоряд. А вот с диснеевскими релизами знакомила не только Елена Бродская, но и даже генеральный директор Disney в России Марина Жигалова-Озкан.

Началось все с релизов Sony. Здесь было два больших и интересных эксклюзивов. Картина УЖАСТИКИ продолжает череду (после ПИКСЕЛЕЙ) не совсем стандартных дорогостоящих проектов. Однако здесь оживают различные монстры: оборотни, снежные люди и другие страшные существа. Тем не менее, создатели не забывают о юморе, благо одну из главных ролей исполняет Джек Блэк. ФИНАНСОВЫЙ МОНСТР выступает в жанре триллера – по сюжету, героя Джорджа Клуни, финансиста, захватывает в заложники обанкротившийся мужчина. Пока выглядит весьма любопытно, но в то же время возникает вопрос – не будет ли почти вся картина происходить только в одном месте? По мультфильму МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 2 показали новый трейлер, который лишь подтвердил, что сиквел должен выступить заметно сильнее оригинала.

Фантастическая картина ПИКСЕЛИ, триллер ПРОГУЛКА, мелодрама РИКИ И ФЛЭШ и боевик 007: СПЕКТР остались без эксклюзивов, но, например, трейлер ПРОГУЛКИ на большом экране смотрится очень эффектно, а уж какого его будет смотреть в 3D и IMAX пока даже сложно представить.

Блок релизов студии Walt Disney был не менее разнообразным. Особое внимание на этот раз было уделено российским проектам. Поблагодарить букеров за работу с картиной СЧАСТЬЕ – ЭТО… даже вышла Марина Жигалова-Озкан. Она же представила еще один отечественный фильм – БЕЗ ГРАНИЦ, которую охарактеризовали как «между народную комедию». В фильме и правда делается упор на межнациональные отношения, но с большим количеством юмора. По крайней мере показанному отрывку с участием Александра Паля вызвал очень бурную реакцию у собравшихся. Картина запланирована на 22 октября. А вот реакция на новый трейлер СТРАНЫ ЧУДЕС (31 декабря) была очень сдержанной. Пока вызывает вопросы и привлекательность для молодежной аудитории.

Анимационный блок Disney как всегда отличный. В режиме превью уже стартовала ГОЛОВОЛОМКА, а 26 ноября стартует ХОРОШИЙ ДИНОЗАВР. Впервые компания представила еще один проект – ЗВЕРОПОЛИС. Тизерный ролик познакомил с миром мультфильма и его правилами – Землю населяют животные вместо людей, но живут и существуют по всем человеческим правилам. Даже в этом презентационном ролике нашлось место немалому количеству юмора.

Впервые были представлены также КНИГА ДЖУНГЛЕЙ и АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ. Если с продолжением миллиардного хита 2010 года (как в долларах, так и в рублях) все более или менее понятно (стилистика осталась прежней), то первый проект, режиссером которого выступает Джон Фавро (ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК 1-2), прокатчик сравнил с ЖИЗНЬЮ ПИ. Здесь и правда очень много общих черт: главный герой – мальчик, практически вся картина будет нарисована, за исключением главного героя, и много разнообразных животных.

По фильму ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ был показан пятиминутный футаж , который уже сейчас можно посмотреть перед сеансами МИРА ЮРСКОГО ПЕРИОДА. Выглядит как стандартный Marvel – динамично, красиво и с юмором. Сомнения вызывает разве что появившаяся линия с другом главного героя – латиноамериканцем, что явно не близко российскому зрителю.

Одной из главных новостей презентации стало известие о том, что новый фильм про Капитана Америку будет называться в российском прокате просто РАСКОЛ МСТИТЕЛЕЙ (в оригинале - Captain America: Civil War), что безусловно сыграет только на руку кассовым сборам. Теперь осталось понять, каким будет заявленное участие Железного человека в фильме, чтобы зрители не обманулись в ожиданиях.

Не менее сильные ожидания, разумеется,  и от двух других франшиз. Если ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: СОЙКА-ПЕРЕСМЕШНИЦА. ЧАСТЬ 2 уже закачиваются в ноябре, то ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ в декабре только начнут свой долгий путь в мировом прокате. По космической саге заметные активности начнутся уже в начале осени – розничная торговля сувенирной продукцией, присутствие на Comic-Con и многое другое.


13.06.2015 Автор: Андрей Белый


Самое читаемое

До этого она работала в «Киномаксе» и КАРО

Елена Захарова стала директором по репертуарному планированию Объединенной киносети

Подробнее
Опубликован список из 24 должников организации

Кинокомпании задолжали Фонду кино 720 млн рублей

Подробнее
«Алита» против российских фильмов

Прогноз кассовых сборов в России на 14–17 февраля

Подробнее
Она активно избавляется от имеющихся у нее площадок

Сеть «Люксор» постепенно уходит с рынка

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100