В Китае снова пройдет фестиваль российского кино

Мероприятие проведут с 14 по 21 апреля в Пекине и Сучжоу

В Китае снова пройдет Фестиваль российского кино. Мероприятие проведут с 14 по 21 апреля сразу в двух городах − в Пекине и Сучжоу. 

Этот киносмотр ежегодно проходит при поддержке и содействии Министерства культуры РФ, Государственного управления КНР по кинематографии, Посольства России в Китае и Российского культурного центра в Пекине. Организаторы и партнеры фестиваля: Продюсерский центр «Кинофест», Online Film Market, инициатива «Фильм экспорт», Фонд кино, Ассоциация «БРИКС Медиа». Проект реализуется в рамках международного сотрудничества в области кино между Россией и Китаем и ежегодно знакомит китайских зрителей с многогранной культурой России.

В этом году в честь 70-летия установления дипломатических отношений фестивальные показы российского кино станут специальным событием IX Международного пекинского кинофестиваля. В российскую фестивальную программу войдут пресс-конференция, церемония открытия, показы современных российских фильмов, встречи российских кинематографистов со зрителями и коллегами. Впервые в регламент фестиваля включены особые акции, направленные на продвижение российского кино на китайский рынок и адресованные ведущим производственным, дистрибьюторским и прокатным кинокомпаниям Китая: питчинг и презентация более 30 новых российских кинопроектов 2019–2021 гг., закрытые показы готовых российских релизов текущего года.

В традиционную кинопрограмму фестиваля вошли современные российские фильмы: БЕЗ МЕНЯ (реж. Кирилл Плетнев, 2018), ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ АЛЕКСАНДРА ХРИСТОФОРОВА (реж. Евгений Шелякин, 2018), НЕПРОЩЕННЫЙ (реж. Сарик Андреасян, 2018), СО ДНА ВЕРШИНЫ (реж. Яна Поляруш, Тамара Цоцория, Константин Кутуев, 2018), ТАНКИ (реж. Ким Дружинин, 2018), ЧЕРНОВИК (реж. Сергей Мокрицкий, 2018), Я ХУДЕЮ (реж. Алексей Нужный, 2018).

В фестивальных мероприятиях примут участие российские кинематографисты, в том числе кинопродюсеры Наталья Мокрицкая, Григорий Подземельный и Юлия Брагина, режиссеры Сергей Мокрицкий и Евгений Шелякин, актриса Анастасия Сомова, сценарист Артем Виткин и другие.

Показы российских фильмов в Пекине пройдут с 14 по 20 апреля в кинотеатре Palace Cinema, а в Сучжоу − с 16 по 21 апреля в Jin Yl Cinema и Omnijoi Cinema. Фильмы программы будут демонстрироваться на русском языке с китайскими субтитрами.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


11.04.2019 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

«Окно в Европу» пока не планирует менять даты проведения

Кинофестивали в Сан-Себастьяне и Цюрихе планируют масштабные кинорынки

В Сочи пройдет международный кинофестиваль SIFFA

Сахалинский фестиваль «Игра света» объявил программу и состав жюри

В Онфлере открывается традиционный фестиваль российского кино


Самое читаемое

В них 28 пунктов по организации работы площадок в период пандемии

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для работы кинотеатров

Подробнее
Об этом Алексей Васясин рассказал в Инстаграм-стриме Анатолия Сергеева

Объединенная киносеть готова открыться, как только снимут ограничения

Подробнее
Вместе с ней проведут прямой эфир с участниками проекта

Создатели определились с датой премьеры трейлера экранизации комикса «Майор Гром»

Подробнее
Новости от UPI, «Экспоненты» и MEGOGO

Обзор изменений графика релизов России за неделю с 18 по 24 мая

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru