Lionsgate нашла замену “Сумеркам”

Накануне выхода в мировой прокат последней части франшизы СУМЕРКИ Lionsgate объявила о фильме, идущем ей на смену. Новой «золотой жилой» для студии должна стать экранизация серии романов Вероники Рот, адресованных подросткам и написанных в стиле футуристической антиутопии. Премьера первого фильма франшизы - ИЗБРАННАЯ (Divergent) – уже запланирована на 21 марта 2014 года, а режиссером фильма утвержден Нил Бергер (ИЛЛЮЗИОНИСТ; ОБЛАСТИ ТЬМЫ). Динамика продаж книги в Америке опережает и «Сумерки», и «Голодные игры». У первоисточника много поклонников по всему миру. Есть фанаты и в России (например, группа на 28 тысяч в “ВКонтакте”). В сентябре издательство «Эксмо» выпустило книгу на русском языке.

Речь в романе идет о девушке, которая обитает в недалеком будущем, и вместо спокойной, но полной ограничений судьбы своих родителей выбирает бурную, насыщенную опасностями жизнь в касте отчаянных Лихачей. Также у главной героини, 16-летней Трис, есть тайна: Она дивергент, т.е. имеет склонности, характерные сразу для нескольких каст. Поведение дивергентов нестабильно, ими трудно управлять, они не укладываются в рамки каст, поэтому на дивергентов идет тайная охота.

“Мы с гордостью сообщаем нашим фанатам прямо сейчас, что мы думаем – эта лента станет началом новой крупной франшизы, – сообщил главный исполнительный директор Lionsgate Джон Фелтеймер. – Ведущую женскую роль исполнит прекрасная молодая актриса Шейлин Вудли, известная по фильму Александра Пэйна ПОТОМКИ. Определяя дату релиза практически аналогичную ГОЛОДНЫМ ИГРАМ, мы утверждаем, что наша поддержка новому проекту будет столь же масштабной”.


10.11.2012 Автор: Семен Брожитов


Новости по теме:

CinemaCon – 2018: презентация Lionsgate

Корпорация Hasbro отказалась от покупки Lionsgate

Lionsgate займется американским ремейком «Невесты»

ЦПШ стала дистрибьютором фильмов Lionsgate и Summit Entertainment в РФ и СНГ

CinemaCon: презентация Lionsgate


Самое читаемое

Бывший лидер «Ford против Ferrari» остался в топ-3

Официальная касса России: у «Холодного сердца 2» лучший старт среди мультфильмов в истории

Подробнее
Но на вершине чарта вновь «Холодное сердце 2»

Предварительная касса четверга: сразу шесть новинок в десятке лучших

Подробнее
Ее первым проектом станет сериал по мотивам романов Жюля Верна

НМГ и Star Media создали совместную кинокомпанию

Подробнее
«Джуманджи: Новый уровень» с превью-сеансами − второй

Предварительная касса уикенда: «Холодное сердце 2» вновь на вершине

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru