В Минкультуры назвали «Матильду» «хорошим, сильным фильмом»

А Наталья Поклонская усмотрела нарушения в процессе выдачи ему ПУ

Министерство культуры выдало прокатное удостоверение вызвавшему множество споров фильму Алексея Учителя МАТИЛЬДА. Картина выйдет с возрастным ограничением 16+. «Рейтинг наглядно демонстрирует, что в картине нет ничего такого, что явилось бы основанием повысить его до максимальных 18+, – отметил глава «Каро Премьер» Алексей Рязанцев. – Рейтинг говорит о том, что фильм посмотрит достаточно широкий сегмент зрительской аудитории, которая сможет составить свое собственное мнение о фильме! Так же, как свое собственное мнение о фильме МАТИЛЬДА сформировало Министерство культуры Российской Федерации».

Мнение у Минкультуры действительно есть. Его, в связи с выдачей фильму прокатки, озвучил первый заместитель Владимира Мединского Владимир Аристархов. В отличие от противников МАТИЛЬДЫ, он кино успел посмотреть. «Прежде чем подписать прокатное удостоверение, я посмотрел фильм и составил о нем собственное мнение. Это хороший, сильный фильм. Это фильм о любви. О достоинстве женщины и об ответственности мужчины», – приводит слова чиновника официальный сайт Минкультуры.

Аристархов также отмечает, что фильм не имеет никакого отношения к трагическим событиям 1918 года, в связи с которыми Николай II был признан священномучеником. «Абсолютно абсурдны требования отказаться от осмысления связанных с его [Николая II – БК] жизнью событий. Печально, что страшная смерть государя императора стала поводом для политического пиара отдельных лиц», – отмечает Аристархов. Замминистра также выразил уверенность, что «многие из тех, кто критикует МАТИЛЬДУ, не видя ее, изменят свое мнение, а также смогут дать оценку той клевете на фильм, которой, к сожалению, поверили многие уважаемые люди».

Тем временем депутат Госдумы Наталья Поклонская уже усмотрела нарушения в процедуре выдачи фильму прокатного удостоверения. По ее словам, перед принятием данного решения не было «обсуждения при Общественном совете при Министерстве культуры», а это является нарушением регламента. «Во-вторых, насколько мне известно, существуют административные дела, которые не позволяют принимать подобные решения на сегодняшний день до их окончания», – сказала Поклонская.

Первые публичные показы МАТИЛЬДЫ должны состояться в конце сентября – ленту хотят выпустить в ограниченный прокат, чтобы соблюсти регламент Оскарвоского комитета. Большая премьера картины состоится 6 октября в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. В широком прокате МАТИЛЬДА пойдет с 26 октября 2017 года. 


11.08.2017 Автор: Артур Чачелов

Источник: МКРФ, Интерфакс


Новости по теме:

Появился законопроект о внесудебной блокировке пиратских сайтов

«Пионеру» предъявлены новые претензии из-за показа «Смерти Сталина»

Минкультуры заинтересовалось эффективностью работы «Роскино»

ФАС не согласовала законопроект о доле сеансов

В Минкультуры заявили, что не переносили дату старта новых «Мстителей»


Самое читаемое

Локации, тренировки на льду и музыка

Как снимали фильм «Лед»

Подробнее
Однако рекорд первых «Мстителей» не пал

Касса США: «Черная пантера» стартует со $192 млн

Подробнее
Предыдущим рекордсменом была картина «Вий 3D»

«Лед» установил рекорд кассы первого дня

Подробнее
«Пятьдесят оттенков свободы» опустились на второе место

Касса четверга: «Лед» собирает еще 50,5 млн рублей

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100