Минкульт просит сократить сеансы зарубежного кино 4 ноября

С таким запросом ведомство обратилось к одному из мейджоров

Министерство культуры России выступило с просьбой сократить количество сеансов зарубежного кино в российских кинотеатрах в День народного единства, отмечаемый 4 ноября. С подобным запросом ведомство обратилось к дистрибьютору UPI (скан-копия письма есть в распоряжении БК).

Как следует из письма, целью сокращения сеансов иностранного контента в кинотеатрах является увеличение доли отечественного кино в понедельник, 4 ноября.

«4 ноября в Российской Федерации отмечается государственный праздник по случаю Дня народного единства. Эта дата знаменательна для нашей страны своей уникальной духовной составляющей, объединяющей сегодня миллионы граждан с разными вероисповеданиями и традициями. В рамках праздничных мероприятий особое внимание со стороны федеральных ведомств будет уделено истории страны, ее культурному и национальному многообразию», – говорится в письме.

Дистрибьютор, в свою очередь, обратился к кинотеатрам-партнерам и пояснил, что не будет возражать, если показчики поставят больше сеансов российского кино 4 ноября в противовес условиям росписи по зарубежным проектам. 

Как стало известно БК, многие площадки уже отреагировали на данный запрос и увеличили количество сеансов отечественных картин на понедельник.

Напомним, что в связи с празднованием Дня народного единства в этом году россияне будут отдыхать три дня подряд – с субботы по понедельник включительно. Соответственно, в прокате ожидается расширенный уикенд. Тем временем во многих регионах страны еще идут школьные каникулы. А в некоторых других регионах (как, например, в Амурской области) каникулы только начались в четверг, 31 октября. 


01.11.2019 Автор: Дмитрий Некрасов


Новости по теме:

Минкультуры вернулось к закону о доле сеансов одного фильма

Новый законопроект об обязательном экземпляре поддержан правительством

Минкульт разработал предложения по антипиратскому закону

Министр культуры рассказал об изменениях системы господдержки неигрового кино

Путин поручил Голодец помочь документальному кино


Самое читаемое

«Джуманджи: Новый уровень» с превью-сеансами − второй

Предварительная касса уикенда: «Холодное сердце 2» вновь на вершине

Подробнее
Но на вершине чарта вновь «Холодное сердце 2»

Предварительная касса четверга: сразу шесть новинок в десятке лучших

Подробнее
На суд экспертов представили 18 проектов

Питчинги Фонда кино 2019: детское и семейное кино

Подробнее
Новинок в топ-5 нет

Американская касса: «Холодное сердце 2» снова на первом месте

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru