Триллер «Номер 44» не выйдет в российский прокат

Обнародованы официальные причины произошедшего

Триллер НОМЕР 44, старт которого в кинотеатрах был запланирован уже на этот четверг, 16 апреля, не выйдет в российский прокат. Два дня назад лента обрела прокатное удостоверение, о чем имеется соотвествующая запись на сайте Минкульта, однако накануне старта дистрибьютор отозвал заявку на получение прокатного удостоверения. В сложившейся ситуации Министерство культуры РФ и компания «Централ Партнершип» распространили завление. В нем, в частности, говорится, что решение не выпускать картину было принято совместно, после просмотра ее финальной версии: 

«После пресс-показа в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь – искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи. 14 апреля состоялся просмотр финальной версии картины с участием экспертов, представителей Министерства культуры, российского прокатчика – компании «Централ Партнершип» и СМИ. После данного просмотра мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим».

«Права на фильм НОМЕР 44 были приобретены «Централ Партнершип»  в 2011 году в рамках пакетной сделки по покупке фильмов у кинокомпании Summit. Мы вносили ряд изменений как на уровне сценария, так и на уровне продакшна и дубляжа. Тем не менее, результат этой работы нас не удовлетворил. В этой ситуации окончательное решение о выходе фильма  в российский прокат мы решили принять после общественного обсуждения фильма. Мы удовлетворены тем, что наши позиции с Министерством культуры совпали. Считаем важным в будущем усилить контроль государства за прокатом фильмов, имеющих социально значимый контекст», - прокомментировал ситуацию Генеральный директор «Централ Партнершип» Павел Степанов.

Фильм НОМЕР 44 является экранизацией романа Тома Роба Смита Child 44, действие которого происходит во времена сталинского СССР. Главный герой – дискредитированный офицер советской разведки Лев Демидов – расследует серию детских убийств, и его деятельность вызывает подозрение у советского правительства. Роман был окутан легким ореолом скандальности, однако это не помешало ему быть номинированным на 17 международных премий.


15.04.2015 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

Минэкономразвития не поддержало антипиратские законопроекты Минкультуры

Фонд кино проверит Счетная палата

Министерство культуры РФ планирует поддержать миноритарные копродукции

«Централ Партнершип» подвела итоги AFM 2018

«Хантер Киллер» не получил прокатное удостоверение


Самое читаемое

Это проект, созданный компанией «Цифровое телевидение»

В России начинает вещание телеканал фэнтези и аниме

Подробнее
Зрителей интересовало супергеройское кино и российские сериалы

«Яндекс» назвал фильмы и сериалы, лидировавшие в поисковых запросах в 2018 году

Подробнее
Предновогодняя битва: «Хищные города» против «Щелкунчика»

Прогноз кассовых сборов в России на 6–9 декабря

Подробнее
За это спасибо Китаю

Международная касса: «Аквамен» уверенно занял первое место

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100