Триллер «Номер 44» не выйдет в российский прокат

Обнародованы официальные причины произошедшего

Триллер НОМЕР 44, старт которого в кинотеатрах был запланирован уже на этот четверг, 16 апреля, не выйдет в российский прокат. Два дня назад лента обрела прокатное удостоверение, о чем имеется соотвествующая запись на сайте Минкульта, однако накануне старта дистрибьютор отозвал заявку на получение прокатного удостоверения. В сложившейся ситуации Министерство культуры РФ и компания «Централ Партнершип» распространили завление. В нем, в частности, говорится, что решение не выпускать картину было принято совместно, после просмотра ее финальной версии: 

«После пресс-показа в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь – искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи. 14 апреля состоялся просмотр финальной версии картины с участием экспертов, представителей Министерства культуры, российского прокатчика – компании «Централ Партнершип» и СМИ. После данного просмотра мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим».

«Права на фильм НОМЕР 44 были приобретены «Централ Партнершип»  в 2011 году в рамках пакетной сделки по покупке фильмов у кинокомпании Summit. Мы вносили ряд изменений как на уровне сценария, так и на уровне продакшна и дубляжа. Тем не менее, результат этой работы нас не удовлетворил. В этой ситуации окончательное решение о выходе фильма  в российский прокат мы решили принять после общественного обсуждения фильма. Мы удовлетворены тем, что наши позиции с Министерством культуры совпали. Считаем важным в будущем усилить контроль государства за прокатом фильмов, имеющих социально значимый контекст», - прокомментировал ситуацию Генеральный директор «Централ Партнершип» Павел Степанов.

Фильм НОМЕР 44 является экранизацией романа Тома Роба Смита Child 44, действие которого происходит во времена сталинского СССР. Главный герой – дискредитированный офицер советской разведки Лев Демидов – расследует серию детских убийств, и его деятельность вызывает подозрение у советского правительства. Роман был окутан легким ореолом скандальности, однако это не помешало ему быть номинированным на 17 международных премий.


15.04.2015 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

Минкультуры может изменить условия господдержки кинокомпаний

Перенос фильма «По воле божьей» не связан с Пасхой

Минкультуры перенесло выход фильма «По воле божьей»

Киносети захотели переноса «Мстителей»

Счетная палата проверит Фонд кино


Самое читаемое

Старт комедии «Отпетые мошенницы» превзошел ожидания

Официальная касса России: «Мстители: Финал» постепенно снижают обороты

Подробнее
«Покемон: Детектив Пикачу» отстал всего на чуть-чуть

Касса четверга: «Джон Уик 3» выравается в лидеры

Подробнее
Обе картины стартовали с хорошим результатом

Предварительная касса четверга: «Джон Уик 3» опередил «Пикачу»

Подробнее
Фонд отчитался по итогам конкурсов по финансированию кинопроизводства

Названы победители питчинга Фонда кино для иных компаний

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100