Новый формат «Хоббита» получит широкий прокат

В США поступили в продажу билеты на 3D-версию фильма с нестандартной частотой 48 кадров/сек

В США поступили в продажу билеты на 3D-версию фильма Питера Джексона ХОББИТ: НЕЖДАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ с нестандартной частотой 48 кадров/сек – показы в новом формате пройдут в 450 крупнейших кионтеатрах страны, пишет Variety Russia.

Прокатчики начали продавать билеты на все форматы одновременно. Цена за посещение высокочастотного показа не будет отличаться от стоимости стандартного 3D-сеанса.

Студия Warner изначально планировала выпустить 48-кадровую версию ограниченным числом копий, однако Джексон настоял на широком распространении формата. В результате Warner отбирала кинотеатры вручную, чтобы во всех крупных городах США был хотя бы один зал, где будет показываться высокочастотная версия ХОББИТА.

«Предполагается, что новый формат станет революционным, поэтому мы должны нести ответственность за его распространение», – рассказал Variety руководитель направления североамериканского проката Warner Дэн Феллман.

48-кадровая версия ХОББИТА будет доступна только в 3D-формате. Все производители 3D-проекторов (RealD, Xpand, Dolby, MasterImage) утверждают, что их системы будут готовы к высокочастотным показам к премьере картины.


08.11.2012

Источник: Variety Russia


Самое читаемое

«Джуманджи: Новый уровень» с превью-сеансами − второй

Предварительная касса уикенда: «Холодное сердце 2» вновь на вершине

Подробнее
Но на вершине чарта вновь «Холодное сердце 2»

Предварительная касса четверга: сразу шесть новинок в десятке лучших

Подробнее
Новинок в топ-5 нет

Американская касса: «Холодное сердце 2» снова на первом месте

Подробнее
На суд экспертов представили 18 проектов

Питчинги Фонда кино 2019: детское и семейное кино

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru