Эдуард Пичугин стал новым президентом "Киноальянса"

Игоря Ильчука из "Каро" сменил основатель "Кронверк Синема"

Генеральный директор ОАО "Киностудия "Ленфильм" Эдуард Пичугин избран президентом профессионального объединения кинотеатров России "Киноальянс".

"Почти 10 лет назад, в 2004 году, Эдуард стал одним из основателей "Киноальянса". Его возвращение в новом статусе усилит нашу организацию", - комментирует председатель правления "Киноальянса" Леонид Огородников.

"Возвращение Эдуарда Пичугина в "Киноальянс" в качестве президента означает новый этап развития организации. Лидерские качества, огромный опыт и авторитет Эдуарда в киноиндустрии помогут "Киноальянсу" еще более упрочить свои позиции", – отметил исполнительный директор «Киноальянса» Дмитрий Казуто.

"Начиная с момента основания, "Киноальянс" защищает интересы киноотрасли и кинопроката. Мы всегда выступали единым фронтом кинопоказчиков, это позволило добиться ощутимых успехов в развитии киноиндустрии в целом и кинопроката в частности. Сегодня наша общая задача – консолидировать кинопроизводителей, кинопрокатчиков и кинопоказчиков для развития отечественной киноиндустрии и создания развитой инфраструктуры кинопоказа, чтобы наше кино было одинаково доступно для зрителей в любом городе страны", – так прокомментировал свое избрание на пост президента "Киноальянса" Эдуард Пичугин.

Пичугин – не первый президент в истории "Киноальянса", до него эту должность занимали Олег Березин и Игорь Ильчук. В конце 90-х годов Эдуард Пичугин стал развивать прокатный бизнес в Санкт-Петербурге: начав с открытия автокинотеатра "Фара", он впоследствии стал  основателем федеральных киносетей "Кронверк Синема" и "Кино Сити". Оставаясь председателем совета директоров группы компаний "Кино Сити", сегодня Эдуард Пичугин также является руководителем федерального проекта партии "Единая Россия" "Киноклуб: Культура, Образование, Коммуникации" и с октября 2012 года занимает должность гендиректора "Ленфильма".


13.06.2013


Новости по теме:

Президента попросили не вводить НДС на кинобилеты


Самое читаемое

Локации, декорации, спецэффекты, костюмы, грим

Где и как снимали фильм «Малефисента: Владычица тьмы»

Подробнее
Сделка заключена на MIPCOM в Каннах

НТВ продал сериал и права на его адаптацию во Францию

Подробнее
Триллер «Они» стартует ниже ожиданий

Предварительная касса четверга: «Малефисента» уверенно возглавила прокат

Подробнее
В Минкультуры прошли рабочие встречи с голливудскими продюсерами

Создатель «Зеленой книги» собирается снимать в России

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru