Объявлен прием заявок на ХIV Московский Питчинг Дебютантов

Общий призовой фонд составит 3 млн рублей

Объявлен прием заявок на ХIV Московский питчинг, который пройдет рамках бизнес-площадки 42-го Московского международного кинофестиваля и Всероссийского Питчинга Дебютантов в Москве в конце апреля 2020 года. Питчинг пройдет в номинациях: «Полнометражное игровое кино», «Телесериалы», «Веб-сериалы», «Короткометражное игровое кино», «Документальное кино», Work-in-Progress.

Призовой фонд в каждой номинации – 500 тыс. Также лауреаты и участники питчинга имеют возможность получить продюсерскую разработку, техническую поддержку и другие призы от партнеров конкурса.

Цель Питчинга – создание независимой площадки для сотрудничества молодых кинематографистов с инвесторами, ведущими продюсерскими компаниями, формирование новых трендов отечественного кино. Основные задачи Питчинга – стимулирование развития российского кинематографа; открытие новых имен в кинематографическом мире; презентация новых кинопроектов и поиск свежих идей для развития кино в регионах России; знакомство кинодебютантов с ведущими представителями киноиндустрии; максимальная реализация проектов, представленных на конкурс.

«В 2020 году, благодаря Фонду Президентских грантов, мы проведем 25 конкурсов с общим призовым фондом 12,5 млн рублей, и 6 из них пройдут в рамках ММКФ − на крупнейшей фестивальной площадке в России, − рассказыввет Дмитрий Якунин, секретарь Союза кинематографистов России, руководитель проекта «Всероссийский Питчинг Дебютантов». − С этого года мы начинаем активно сотрудничать с онлайн-платформами, которые заинтересованы в новом качественном контенте, и, уверен, Питчинг Дебютантов – именно та площадка, где могут родиться перспективные и оригинальные проекты».

К участию принимаются заявки от дебютантов, граждан или коллектива граждан Российской Федерации в возрасте до 35 лет (или свыше 35 лет – в соавторстве), на момент проведения Питчинга принимавшие участие во время подачи заявки как сценарист/режиссер/продюсер:

- не более чем в одном полнометражном фильме в категориях «Игровое полнометражное кино», «Телесериалы» и «Веб-сериалы»;
- не более чем в 5 короткометражных фильмах, не считая студенческих работ, в категории «Игровое короткометражное кино»;
- не более чем в 3 документальных фильмах, не считая студенческих работ, в категории «Документальное кино»;
- не более чем в одном полнометражном фильме в категории Work-in-Progress.

Для участия в Питчинге в категориях «Документальное кино», «Игровое короткометражное кино», «Игровое полнометражное кино», «Телесериалы», «Веб-сериалы» необходимо заполнить анкету – https://app.alltalents.ru/newproject/moscowpitching. Для участия в Питчинге в категории Work-in-Progress необходимо заполнить анкету – https://app.alltalents.ru/newproject/moscowpitching.

Подача заявок на Питчинг и участие в Питчинге бесплатное.

Отбор заявок заканчивается 11 февраля 2020 года (включительно, в 23:59 по московскому времени) для категорий «Документальное кино», «Игровое короткометражное кино», «Игровое полнометражное кино», «Телесериалы», «Веб-сериалы» и 1 марта 2019 года (включительно, в 23:59 по московскому времени) – для категории Work-in-Progress.

В каждой заявке должен содержаться один проект. Заявки на участие, включающие в себя сразу несколько сценарных заявок, рассматриваться не будут. Участник Питчинга гарантирует, что обладает всеми полномочиями (исключительные права или соответствующее разрешение от правообладателей) для предоставления материалов для участия в Питчинге.

Организаторами Питчинга выступают Союз кинематографистов России, Молодежный центр Союза кинематографистов России при поддержке Фонда президентских грантов, Дирекции Московского международного кинофестиваля, Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon, Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram

Мы на Яндекс.Дзене


10.01.2020 Автор: БК


Новости по теме:

Минкультуры объявило дату питчинга неигрового кино

Питчинги Фонда кино 2020: кинокомпании-лидеры. Часть 2

Питчинги Фонда кино 2020: кинокомпании-лидеры. Часть 1

В Минкультуры прошел питчинг сериалов, претендующих на господдержку

Фонд кино объявил дату питчинга проектов от кинокомпаний-лидеров


Самое читаемое

Лента станет ближе к мировому релизу

«Довод» снова поменял дату выхода в России

Подробнее
Проекты 123 Production, «Марс Медиа», Yellow Black & White, «Централ Партнершип» и «Дирекции кино»

Питчинги Фонда кино 2020: кинокомпании-лидеры. Часть 1

Подробнее
Видеосервис запускает конкурс сценариев

START инвестирует в производство короткометражек

Подробнее
Проекты от СТВ, «Арт Пикчерс», «Водорода», Bazelevs и «ТРИТЭ»

Питчинги Фонда кино 2020: кинокомпании-лидеры. Часть 2

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru