Объявлен прием заявок на ХIV Московский Питчинг Дебютантов

Общий призовой фонд составит 3 млн рублей

Объявлен прием заявок на ХIV Московский питчинг, который пройдет рамках бизнес-площадки 42-го Московского международного кинофестиваля и Всероссийского Питчинга Дебютантов в Москве в конце апреля 2020 года. Питчинг пройдет в номинациях: «Полнометражное игровое кино», «Телесериалы», «Веб-сериалы», «Короткометражное игровое кино», «Документальное кино», Work-in-Progress.

Призовой фонд в каждой номинации – 500 тыс. Также лауреаты и участники питчинга имеют возможность получить продюсерскую разработку, техническую поддержку и другие призы от партнеров конкурса.

Цель Питчинга – создание независимой площадки для сотрудничества молодых кинематографистов с инвесторами, ведущими продюсерскими компаниями, формирование новых трендов отечественного кино. Основные задачи Питчинга – стимулирование развития российского кинематографа; открытие новых имен в кинематографическом мире; презентация новых кинопроектов и поиск свежих идей для развития кино в регионах России; знакомство кинодебютантов с ведущими представителями киноиндустрии; максимальная реализация проектов, представленных на конкурс.

«В 2020 году, благодаря Фонду Президентских грантов, мы проведем 25 конкурсов с общим призовым фондом 12,5 млн рублей, и 6 из них пройдут в рамках ММКФ − на крупнейшей фестивальной площадке в России, − рассказыввет Дмитрий Якунин, секретарь Союза кинематографистов России, руководитель проекта «Всероссийский Питчинг Дебютантов». − С этого года мы начинаем активно сотрудничать с онлайн-платформами, которые заинтересованы в новом качественном контенте, и, уверен, Питчинг Дебютантов – именно та площадка, где могут родиться перспективные и оригинальные проекты».

К участию принимаются заявки от дебютантов, граждан или коллектива граждан Российской Федерации в возрасте до 35 лет (или свыше 35 лет – в соавторстве), на момент проведения Питчинга принимавшие участие во время подачи заявки как сценарист/режиссер/продюсер:

- не более чем в одном полнометражном фильме в категориях «Игровое полнометражное кино», «Телесериалы» и «Веб-сериалы»;
- не более чем в 5 короткометражных фильмах, не считая студенческих работ, в категории «Игровое короткометражное кино»;
- не более чем в 3 документальных фильмах, не считая студенческих работ, в категории «Документальное кино»;
- не более чем в одном полнометражном фильме в категории Work-in-Progress.

Для участия в Питчинге в категориях «Документальное кино», «Игровое короткометражное кино», «Игровое полнометражное кино», «Телесериалы», «Веб-сериалы» необходимо заполнить анкету – https://app.alltalents.ru/newproject/moscowpitching. Для участия в Питчинге в категории Work-in-Progress необходимо заполнить анкету – https://app.alltalents.ru/newproject/moscowpitching.

Подача заявок на Питчинг и участие в Питчинге бесплатное.

Отбор заявок заканчивается 11 февраля 2020 года (включительно, в 23:59 по московскому времени) для категорий «Документальное кино», «Игровое короткометражное кино», «Игровое полнометражное кино», «Телесериалы», «Веб-сериалы» и 1 марта 2019 года (включительно, в 23:59 по московскому времени) – для категории Work-in-Progress.

В каждой заявке должен содержаться один проект. Заявки на участие, включающие в себя сразу несколько сценарных заявок, рассматриваться не будут. Участник Питчинга гарантирует, что обладает всеми полномочиями (исключительные права или соответствующее разрешение от правообладателей) для предоставления материалов для участия в Питчинге.

Организаторами Питчинга выступают Союз кинематографистов России, Молодежный центр Союза кинематографистов России при поддержке Фонда президентских грантов, Дирекции Московского международного кинофестиваля, Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon, Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram

Мы на Яндекс.Дзене


10.01.2020 Автор: БК


Новости по теме:

Объявлены победители питчингов рынка кинопроектов Potential Project Market Online

Фонд кино назвал победителей питчинга фильмов независимых компаний

Минкультуры назвало победителей питчингов детского кино 2020 года

Минкультуры назвало победителей питчингов игрового, авторского и экспериментального кино 2020 года

Питчинги Фонда кино 2020. Независимые компании. Часть 2


Самое читаемое

«Довод» − единственный неазиатский проект в пятерке международного топа

Международная касса: аниме «Клинок, рассекающий демонов» поставило новый рекорд в Японии

Подробнее
Компания не смогла найти инвестора или покупателя на свои активы

Сервис коротких видео Quibi закрывается

Подробнее
Весь пьедестал должны занять новинки!

Прогноз кассовых сборов России на уикенде 22–25 октября

Подробнее
Ни одна из новинок не попала в первую пятерку

Предварительная касса уикенда: на седьмой неделе проката «Довод» вновь первый

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}