Х Московский питчинг дебютантов открывает прием заявок

Он пройдет в рамках Российской программы 40-го ММКФ

В конце апреля в рамках Российской программы XXXX Московского международного кинофестиваля (ММКФ) в 10-й раз пройдет Питчинг дебютантов. Организатор проекта – Молодежный центр Союза кинематографистов России при поддержке Фонда президентских грантов, Союза кинематографистов России и Национального фонда поддержки правообладателей в рамках Всероссийского питчинга дебютантов, проводящегося более чем в 15 регионах России.

Задачи проведения питчинга – презентация проектов молодых российских сценаристов, режиссеров и продюсеров перед Экспертным советом, представителями СМИ; проведение образовательных программ для кинодебютантов; знакомство начинающих кинематографистов с представителями ведущих отечественных киностудий для дальнейшего профессионального сотрудничества. Основная цель питчинга – создание максимальных условий для реализации проектов, участвующих в нем.

К рассмотрению принимаются работы в следующих категориях:

1) Игровое полнометражное кино – заявки и сценарии полнометражных игровых фильмов и телефильмов хронометражем свыше 60 минут.
2) Телесериалы и веб-сериалы – заявки и сценарии пилотных серий телесериалов и сериалов для интернета.
3) Игровое короткометражное кино – заявки и сценарии игровых фильмов продолжительностью до 30 минут.
4) Документальное кино – заявки на создание документальных фильмов.

К участию в питчинге приглашаются дебютанты, граждане Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья, принимавшие участие на момент подачи заявки как сценарист, режиссер или продюсер не более чем в одном полнометражном фильме (в категориях «Игровое полнометражное кино», «Телесериалы и веб-сериалы» и «Игровое короткометражное кино»), не более чем в пяти документальных фильмах (в категории «Документальное кино»). 
Прием заявок заканчивается 1 марта 2018 года (включительно). Один автор может прислать на Питчинг не более 3 проектов в каждую номинацию.

Лауреаты питчинга в каждой номинации получают денежный приз от Союза кинематографистов России и письмо поддержки от Союза кинематографистов России в Министерство культуры Российской Федерации для возможной дальнейшей реализации. Кроме того, победители и участники питчинга в каждой номинации получают призы от организаторов питчинга, членов Экспертного совета, партнеров питчинга, а также информационное и фестивальное продвижение от Молодежного центра Союза кинематографистов России.

«Именно с Московского питчинга началась история питчингов дебютантов, и он, конечно же, для нас, для участников и экспертов, – самый авторитетный и ответственный, – рассказывает Дмитрий Якунин, исполнительный директор Всероссийского питчинга дебютантов. – Для нас очень важно оставаться частью крупнейшего в России кинофестиваля – ММКФ, и потому в этом году сроки конкурса сместились – 10-й питчинг дебютантов пройдет в апреле, а 11-й – в сентябре, в рамках Московского кинофестиваля российского кино «Будем жить!». Как всегда, обещаем удивить участников высоким уровнем экспертов, образовательными программами, а экспертов, надеемся, – интересными и качественными проектами».

 


30.01.2018 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

На бизнес-площадке ММКФ представили дебютное и региональное кино

На ММКФ проведут Питчинг дебютантов и обсудят региональное кино

Российские продюсеры оценят участников питчинга жанровых кинопроектов

«Питчинг дебютантов» осваивает новые регионы

Объявлены победители IX Питчинга дебютантов


Самое читаемое

Ведомство поддержит 73 проекта

Стали известны победители питчингов Минкультуры

Подробнее
На второй строчке «Красотка на всю голову»

Предварительная касса праздничного уикенда: «Мир Юрского периода 2» собрал более 670 млн рублей

Подробнее
Анимационные супергерои, фотоаппарат-убийца, аферисты из Британии, факир и многое другое

Обзор новинок проката на уикенде 14–17 июня

Подробнее
На что способна «Суперсемейка 2»?

Прогноз кассовых сборов в России на 14–17 июня 2018 года

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100