Warning: fopen(/var/www/vhosts/kinometro.ru/httpdocs/tmp/cbr-cource.txt) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /var/www/vhosts/kinometro.ru/httpdocs/service.php on line 71

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/vhosts/kinometro.ru/httpdocs/service.php on line 72

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/vhosts/kinometro.ru/httpdocs/service.php on line 73
Х Московский питчинг дебютантов открывает прием заявок

Х Московский питчинг дебютантов открывает прием заявок

Он пройдет в рамках Российской программы 40-го ММКФ

В конце апреля в рамках Российской программы XXXX Московского международного кинофестиваля (ММКФ) в 10-й раз пройдет Питчинг дебютантов. Организатор проекта – Молодежный центр Союза кинематографистов России при поддержке Фонда президентских грантов, Союза кинематографистов России и Национального фонда поддержки правообладателей в рамках Всероссийского питчинга дебютантов, проводящегося более чем в 15 регионах России.

Задачи проведения питчинга – презентация проектов молодых российских сценаристов, режиссеров и продюсеров перед Экспертным советом, представителями СМИ; проведение образовательных программ для кинодебютантов; знакомство начинающих кинематографистов с представителями ведущих отечественных киностудий для дальнейшего профессионального сотрудничества. Основная цель питчинга – создание максимальных условий для реализации проектов, участвующих в нем.

К рассмотрению принимаются работы в следующих категориях:

1) Игровое полнометражное кино – заявки и сценарии полнометражных игровых фильмов и телефильмов хронометражем свыше 60 минут.
2) Телесериалы и веб-сериалы – заявки и сценарии пилотных серий телесериалов и сериалов для интернета.
3) Игровое короткометражное кино – заявки и сценарии игровых фильмов продолжительностью до 30 минут.
4) Документальное кино – заявки на создание документальных фильмов.

К участию в питчинге приглашаются дебютанты, граждане Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья, принимавшие участие на момент подачи заявки как сценарист, режиссер или продюсер не более чем в одном полнометражном фильме (в категориях «Игровое полнометражное кино», «Телесериалы и веб-сериалы» и «Игровое короткометражное кино»), не более чем в пяти документальных фильмах (в категории «Документальное кино»). 
Прием заявок заканчивается 1 марта 2018 года (включительно). Один автор может прислать на Питчинг не более 3 проектов в каждую номинацию.

Лауреаты питчинга в каждой номинации получают денежный приз от Союза кинематографистов России и письмо поддержки от Союза кинематографистов России в Министерство культуры Российской Федерации для возможной дальнейшей реализации. Кроме того, победители и участники питчинга в каждой номинации получают призы от организаторов питчинга, членов Экспертного совета, партнеров питчинга, а также информационное и фестивальное продвижение от Молодежного центра Союза кинематографистов России.

«Именно с Московского питчинга началась история питчингов дебютантов, и он, конечно же, для нас, для участников и экспертов, – самый авторитетный и ответственный, – рассказывает Дмитрий Якунин, исполнительный директор Всероссийского питчинга дебютантов. – Для нас очень важно оставаться частью крупнейшего в России кинофестиваля – ММКФ, и потому в этом году сроки конкурса сместились – 10-й питчинг дебютантов пройдет в апреле, а 11-й – в сентябре, в рамках Московского кинофестиваля российского кино «Будем жить!». Как всегда, обещаем удивить участников высоким уровнем экспертов, образовательными программами, а экспертов, надеемся, – интересными и качественными проектами».

 


30.01.2018 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

На Контент Форуме в Петербурге пройдет питчинг полнометражных проектов

На бизнес-площадке ММКФ представили дебютное и региональное кино

На ММКФ проведут Питчинг дебютантов и обсудят региональное кино

Российские продюсеры оценят участников питчинга жанровых кинопроектов

«Питчинг дебютантов» осваивает новые регионы


Самое читаемое

Спецэффекты, трюки, локации

Как снимали фильм «Мег: Монстр глубины»

Подробнее
В тройке лидеров нашлось место еще одной новинке уикенда

Касса четверга: «Мег» с 80 млн рублей уверенно плывет первым

Подробнее
Popcorn Frights Film Festival считается крупнейшим жанровым киносмотром Флориды

Два российских хоррора попали на американский фестиваль фильмов ужасов

Подробнее
Сервис в числе прочего позволит прогнозировать сборы

Фонд кино рассказал о новых возможностях ЕАИС

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100