Праздничный сезон в американском прокате успешно открыт

Праздничный киносезон, который в Америке по традиции открывается с наступлением ноября, начался чрезвычайно успешно. По предварительным оценкам в первый прокатный день, анимационная лента РАЛЬФ заработала $13,5 млн, что превышает аналогичный показатель МЕГАМОЗГА и позволяет рассчитывать на итоговые сборы первого уикенда в районе $50 млн.

Также великолепно стартовал ЭКИПАЖ с Дензелом Вашингтоном. Сборы драматической картины с Робертом Земекисом в первый день оцениваются в районе $8 млн. Таким образом, несмотря на достаточно скромное количество кинотеатров (около 2000), актер сможет подтвердить свое реноме самого стабильного лицедея США – фильмы с его участием зарабатывают в первый уикенд как правило не меньше $20 млн.

Обе картины были благосклонно восприняты и критиками, и зрителями (у РАЛЬФА  пока что оценка «5», у ЭКИПАЖА – «5-»), что позволяет рассчитывать на долгий и успешный прокат. Чего нельзя сказать о третьей крупной премьере недели файтинг-слэшере ЧЕЛОВЕК С ЖЕЛЕЗНЫМИ КУЛАКАМИ, который по итогам выходных может ожидать  сборы в районе $8 млн. У фильма RZA с Расселом Кроу в главной роли посредственный зрительский рейтинг (всего «3+») и на продолжительность проката особенно рассчитывать не приходится. Однако при бюджете в $15 млн подобный старт не должен огорчить продюсеров и дистрибьютора.

В свою вторую пятницу ОБЛАЧНЫЙ АТЛАС потерял около 55% стартового дня. По итогам уикенда, сборы фильма могут подтянуться к $5 млн, но падение в любом случае составит порядка 50%.

РАЛЬФА и ОБЛАЧНЫЙ АТЛАС уже можно увидеть в российских кинотеатрах, тогда как ЭКИПАЖ выйдет в наш прокат через две недели. Ориентировочно на 500 экранах.


03.11.2012 Автор: Семен Брожитов


Самое читаемое

Но его результат пока ниже прогнозов

Предварительная касса четверга: «Стрельцов» ожидаемо первый

Подробнее
И уверенно выигрывает уикенд

Предварительная касса уикенда: «После. Глава 2» стартует лучше первой части

Подробнее
Фестиваль объявил фильмы основного конкурса и жюри

Тимур Бекмамбетов стал председателем жюри ММКФ

Подробнее
Завершаем публикацию независимых рейтингов профессионалов киноиндустрии

БК составил рейтинг главных российских актрис последних 10 лет

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru