Premier будет снимать документальные фильмы

Первым в новом разделе покажут фильм о Децле

Premier станет первым российским онлайн-сервисом, который будет снимать не только сериалы и фильмы, но документальные картины и публицистические передачи. Об этом сообщают «Ведомости». В начале ноября в онлайн-кинотеатре появится бесплатный раздел с документальными фильмами и публицистическими передачами. Гендиректор телеканала «Пятница!» Николай Картозия будет заниматься заказом и производством такого контента для видеосервиса.

Первой документальной премьерой на онлайн-платформе станет фильм С ЗАКРЫТЫМИ ОКНАМИ Романа Супера о музыканте Кирилле Толмацком (Децл). До 21 ноября у Premier есть эксклюзивное право показа, затем фильм будет выложен на YouTube. Деньги на фильм создатели собрали посредством краудфандинга, всего Суперу и его команде удалось привлечь почти 4 млн рублей.

На Premier также могут появиться авторские программы и фильмы Леонида Парфенова, Алексея Пивоварова, Павла Лобкова и других, говорят собеседники «Ведомостей». По их словам, Картозия обещает привлечь к проекту «лучших журналистов России». У Картозии большой опыт создания не только развлекательного, но и публицистического и документального контента. Он много лет работал на канале НТВ, где участвовал в создании программ «Центральное телевидение» и «Программа максимум», был шеф-редактором «Намедни» и «Профессия – репортер». Вместе с журналистом «Дождя» Антоном Желновым он снял документальные фильмы «Бродский не поэт» и «Саша Соколов. Последний русский писатель». Оба фильма показал в эфире Первый канал.

«Мы изучали возможность развития направления документалистики, но пока спрос на такие проекты у российской аудитории низкий, большого бизнеса в этом нет», – сообщает «Ведомостям» сотрудник другого крупного онлайн-кинотеатра. О низком спросе аудитории на документальные фильмы говорит и гендиректор видеосервиса more.tv Денис Горшков. Вместе с тем он отмечает, что «качественно сделанные проекты могут привлечь интерес к самой платформе, носить имиджевый характер». Пока в стране в целом слабая документалистика, считает гендиректор онлайн-кинотеатра ivi Олег Туманов: «Но если актуальные темы будут честно обсуждаться, это должно быть востребовано аудиторией. Мы считаем это интересным направлением».

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram 


24.10.2019 Автор: Рая Башинская

Источник: Ведомости


Новости по теме:

Третья часть «Полицейского с Рублевки» выйдет через год и будет мюзиклом

«Газпром-медиа» вложит 4 млрд рублей в контент Premier и другие цифровые проекты

«Верность» вошла в основную программу Роттердамского фестиваля

«Газпром-медиа» стал стратегическим партнером СПбМКФ

За первое полугодие чистая прибыль «Газпром-медиа» снизилась на 26%


Самое читаемое

А в лидерах остаются «Звездные войны»

Международная касса: военная драма «1917» стартует с третьего места

Подробнее
«Холопу» бросит вызов «(Не)идеальный мужчина»

Прогноз кассовых сборов России на 16–19 января

Подробнее
Динамика сборов комедии также опережает график сборов «Движения вверх»

«Холоп» собирает лучше «Аватара»

Подробнее
Оно существовало с 2010 года

Bazelevs закрыл кинопрокатное подразделение

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}{C}