Premier будет снимать документальные фильмы

Первым в новом разделе покажут фильм о Децле

Premier станет первым российским онлайн-сервисом, который будет снимать не только сериалы и фильмы, но документальные картины и публицистические передачи. Об этом сообщают «Ведомости». В начале ноября в онлайн-кинотеатре появится бесплатный раздел с документальными фильмами и публицистическими передачами. Гендиректор телеканала «Пятница!» Николай Картозия будет заниматься заказом и производством такого контента для видеосервиса.

Первой документальной премьерой на онлайн-платформе станет фильм С ЗАКРЫТЫМИ ОКНАМИ Романа Супера о музыканте Кирилле Толмацком (Децл). До 21 ноября у Premier есть эксклюзивное право показа, затем фильм будет выложен на YouTube. Деньги на фильм создатели собрали посредством краудфандинга, всего Суперу и его команде удалось привлечь почти 4 млн рублей.

На Premier также могут появиться авторские программы и фильмы Леонида Парфенова, Алексея Пивоварова, Павла Лобкова и других, говорят собеседники «Ведомостей». По их словам, Картозия обещает привлечь к проекту «лучших журналистов России». У Картозии большой опыт создания не только развлекательного, но и публицистического и документального контента. Он много лет работал на канале НТВ, где участвовал в создании программ «Центральное телевидение» и «Программа максимум», был шеф-редактором «Намедни» и «Профессия – репортер». Вместе с журналистом «Дождя» Антоном Желновым он снял документальные фильмы «Бродский не поэт» и «Саша Соколов. Последний русский писатель». Оба фильма показал в эфире Первый канал.

«Мы изучали возможность развития направления документалистики, но пока спрос на такие проекты у российской аудитории низкий, большого бизнеса в этом нет», – сообщает «Ведомостям» сотрудник другого крупного онлайн-кинотеатра. О низком спросе аудитории на документальные фильмы говорит и гендиректор видеосервиса more.tv Денис Горшков. Вместе с тем он отмечает, что «качественно сделанные проекты могут привлечь интерес к самой платформе, носить имиджевый характер». Пока в стране в целом слабая документалистика, считает гендиректор онлайн-кинотеатра ivi Олег Туманов: «Но если актуальные темы будут честно обсуждаться, это должно быть востребовано аудиторией. Мы считаем это интересным направлением».

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram 


24.10.2019 Автор: Рая Башинская

Источник: Ведомости


Новости по теме:

PREMIER приобрел эксклюзивные права на показ контента «Союзмультфильма»

Холдинг «Газпром-медиа» обновил управленческую команду

«Газпром-медиа» отчитался о финансовых итогах I квартала

Тимур Вайнштейн будет отвечать за контент для PREMIER

Видеосервис PREMIER перенесли на новую техническую платформу


Самое читаемое

Его открыла сеть «Синема Стар»

В Москве появился первый Dolby Atmos − мультиплекс

Подробнее
Киносмотр пройдет в Сочи с 11 по 18 сентября

«Кинотавр 2020» объявил программу и имена членов жюри

Подробнее
Половина из ныне работающих залов приходится на Московский регион

Стало известно, сколько кинотеатров в России возобновили работу

Подробнее
Проект стал самым популярным и обсуждаемым сериалом лета

More.tv обнародовал общие цифры просмотров сериала «Чики»

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru