"Железный человек 3" преодолел рубеж в 1,1 млрд рублей

"Легенда №17" собрала уже больше 800 млн рублей

Суббота, 11 мая

Все фильмы текущей недели "просели" в кассовых сборах по сравнению с предыдущим днем. ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК 3 (WDSSPR), новый лидер среди релизов 2013 года, потерял 14%, заработав примерно 60-65 млн рублей. Выручка ленты с начала проката теперь составляет примерно 1,1 млрд рублей.

У ЛЕГЕНДЫ №17 (CP) динамика уже традиционно немного лучше, чем у лидера проката. По сравнению с четвергом лента потеряла всего лишь 6% сборов. Картина скоро попадет в пятерку самых кассовых российских игровых фильмов за все время.

Пятница, 10 мая

Лидеры проката показали разную динамику в пятницу. ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК 3 (WDSSPR) потерял примерно 5% от кассы четверга, собрав примерно 70-75 млн рублей. Общая касса проекта сейчас равняется около 1,05 млрд, что сделало картину 18-м миллиардером на российском рынке.

ЛЕГЕНДА №17 (CP), наоборот, прибавила в пятницу - на 13%, освоив примерно 20 млн рублей. Картина собрала уже больше 800 млн рублей. Все новинки уикенда также увеличили свою кассу относительно четверга на 10-20%.

Четверг, 9 мая

Второй майский уикенд стал плавным продолжением первого - ни одна из новинок не смогла составить конкуренцию лидерам проката.

По примерным данным Rentrak, первую строчку сохранил за собой ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК 3 (WDSSPR), который вплотную приблизился к рубежу в 1 млрд рублей. За будни лента собрала примерно 180 млн рублей, а за праздничный день - примерно 80 млн рублей. Общие сборы картины по итогам восьми дней проката составили около 980 рублей.

Следом за лидером идет ЛЕГЕНДА №17 (CP), в активе которой уже примерно 790 млн рублей. Непосредственно в четверг российский фильм заработал 18-19 млн.

Почти все новинки текущей недели выпускают независимые дистрибьюторы, поэтому о сборах этих проектов судить пока очень тяжело. Но всей видимости лучше всех выступает комедия ШУТКИ В СТОРОНУ (EXP / ARN), сборы которой в первый день могли составить больше 4 млн рублей. Чуть меньше на счету ужастика ПРИЗРАКИ В КОННЕКТИКУТЕ 2: ТЕНИ ПРОШЛОГО (WST). А вот ИДЕАЛЬНЫЙ ГОЛОС (UPI) собрал примерно 1,5 млн рублей в четверг.


12.05.2013 Автор: Андрей Белый


Самое читаемое

Ранее картина обновила рекорд предпродаж билетов

«Лед 2» установил рекорд сборов первого дня для российского фильма

Подробнее
Сценарий, локации, музыка

Где и как снимали фильм «Лед 2»

Подробнее
«Джентльмены» стартовали выше ожиданий

Предварительная касса уикенда: «Лед 2» показывает второй старт среди российских фильмов

Подробнее
«Лед 2» и «Джентльмены» возглавят прокат

Прогноз кассовых сборов России на 13–16 февраля

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru