Обзор изменений графика релизов c 1 по 15 января

Большие новости от UPI, переезды от «Вольги», «Парадиза», «Экспоненты» и других

Первые две недели 2017 года принесли сразу несколько значимых новостей, касающихся перемен в графике выпуска фильмов в России. Самый большой блок изменений заявлен у компании UPI, которая неожиданно для многих перенесла старт ВЕЛИКОЙ СТЕНЫ с 2 февраля на 16-ое, столкнув ее с новой ОБИТЕЛЬЮ ЗЛА. Причины такого шага официально не объявлены, но многие наверняка догадались, из-за какого российского блокбастера релиз Unversal нехотя сменил свою уютную дату. Освободившееся от основной премьеры 2 февраля поспешили занять независимые дистрибьюторы: «Вольга» перенесла туда релиз своего ГОЛОСА МОНСТРА, а «Экспонента» ОТПЕТЫХ НАПАРНИКОВ. А вот комедия БИТВА ПРЕПОДОВ от «Каро Премьер» с даты ушла. Временно «в никуда» также ушел ромком Тодоровского-младшего ЛАВСТОРИ от компании «25-й Этаж»

Переезд ВЕЛИКОЙ СТЕНЫ далеко не единственная новость от UPI. Компания обновила планы на ближайшие четыре года, застолбив за собой несколько дат: так, некая хулиганская комедия, у которой пока нет официального названия, выйдет 17 мая 2018 года. 23 августа того же года UPI выпустит новый мультфильм от анимационной студии LAIKA (названия у него пока тоже нет). На 14 марта 2019 года перенеслась премьера мультфильма DreamWorks Animation КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 3. Через месяц после нее, 18 апреля 2019-го, в прокат выпустят ФОРСАЖ 9, а еще два года спустя – 1 апреля 2021 года – ФОРСАЖ 10. 3 октября 2019 года Universal запланировала к выпуску еще один мультфильм DreamWorks Animation – созданный совместно с Китаем проект ЭВЕРЕСТ.

WDSSPR перенесла дату российского релиза Т2 ТРЕЙНСПОТТИНГ с 2 февраля на 8 марта. Лента попала во внеконкурсную программу Берлинского кинофестиваля, где в середине февраля и состоится ее мировая премьера. У нас же ровно в середине февраля, 16 числа, компанией «Парадиз» в прокат будет выпущен один из основных претендентов на «Оскар» – авторская драма ЛУННЫЙ СВЕТ. Ранее на этой дате стоял «парадизовский» ПАРИЖ ПОДОЖДЕТ, но теперь его отправили ждать 11 мая. На 8 июня «Парадиз» также заявил в своем пакете новый отечественный проект – ГРАФОМАНИЯ.

Под занавес новогодних каникул стал известен главный участник новогодней битвы 2018 года. Это спортивная драма от студии «ТРИТЭ» и ВГТРК ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ. Прокатом фильма займется «Централ Партнершип», картину выпустят 28 декабря 2017 года.


15.01.2017 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

Обзор изменений графика релизов России за неделю с 17 по 23 июня

Обзор изменений графика релизов России за неделю с 9 по 16 июня

Обзор изменений графика релизов России за неделю с 3 по 9 июня

Обзор изменений графика релизов России за неделю с 27 мая по 2 июня

Обзор изменений графика релизов России за неделю с 20 по 26 мая


Самое читаемое

Их выбрали по итогам специализированного кинофестиваля «Читка»

Названы самые ожидаемые российские экранизации года

Подробнее
«История игрушек» собрала только 135 млн рублей

Предварительная касса уикенда: новинки не оправдывают ожиданий

Подробнее
«История игрушек 4» и все остальные

Прогноз кассовых сборов в России на 20–23 июня

Подробнее
«Детские игры» идут вторыми

Американская касса: «История игрушек 4» уверенно лидирует со $118 млн

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100