Илья Попов уходит с должности генпродюсера «Рики»

На его место назначена Юлия Николаева

Илья Попов покидает должность генерального продюсера ГК «Рики» и переходит на пост председателя совета директоров. На должности генерального продюсера его сменит Юлия Николаева, которая является продюсером анимационного сериала «Смешарики». В обязанности Юлии войдет управление продюсерской группой и развитие уже существующих контентных проектов, среди которых анимационные сериалы и полнометражные фильмы, контент для YouTube-каналов, а также создание и развитие нового направления по производству образовательного контента.

«Наша компания активно растет. На данный момент мы уже производим более 110 минут анимации в месяц и активно развиваем как полюбившиеся зрителям «Смешарики», «Фиксики», «Малышарики» и «Тима и Тома», так и готовим к запуску новые проекты, – комментирует Илья Попов. − За последний год мы существенно преобразовали структуру управления компании, что потребовало от меня сместить свой фокус внимания с операционного на стратегическое управление. Юлия Николаева уже проявила себя как талантливый, сильный и инициативный управленец. По моему мнению, она имеет максимально подходящий опыт для должности генерального продюсера ГК «Рики». Я уверен, что на этой позиции она сможет продолжить развитие контентных проектов нашей компании еще более динамично и эффективно».

Юлия Николаева будет находиться в прямом подчинении у управляющего директора ГК «Рики» Марка Завадского. «Юлия занималась операционным руководством студии 4 Screens, в активе которой более 20 блогерских каналов, успешно перезапустила новый сезон классических «Смешариков» в роли продюсера сериала. Она обладает всеми необходимыми навыками и знаниями, чтобы сделать наши проекты и бренды коммерчески успешными», – комментирует Марк Завадский.

«Моей основной целью в должности генерального продюсера будет укрепление сотрудничества с существующими партнерами, поиск и разработка новых вариантов взаимодействия, развитие образовательного направления и создание продуктов в рамках него, − рассказывает Юлия Николаева. − Уже сейчас мы работаем над двенадцатью новыми анимационными сериалами и двумя полнометражными картинами. И готовы предложить партнерам максимально комплексный подход по созданию и продвижению проектов».

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram 

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен 


25.08.2020 Автор: Артур Чачелов

Источник: ГК «Рики»


Новости по теме:

ГК «Рики» нашла нового продюсера «Смешариков»

ГК «Рики» и «КиноПоиск HD» запускают конкурс-лабораторию Riki.lab

ГК «Рики» найдет нового продюсера «Смешариков» в открытом конкурсе

Создатели «Смешариков» ведут поиск инвесторов

В «Рики» создают департамент образовательных проектов


Самое читаемое

За расширенный уикенд он может заработать более 550 млн рублей

Предварительная касса уикенда: «Конек-горбунок» вне конкуренции

Подробнее
«Родные» преодолевают 400-миллионную отметку

Предварительная касса расширенного уикенда: «Конек-горбунок» летит к 1 миллиарду рублей

Подробнее
Продолжаем подводить итоги ушедшего киногода

БК составил рейтинг главных российских кинопродюсеров 2020 года

Подробнее
Продолжаем публиковать топы кинопрофессионалов по итогам прошедшего года

БК составил рейтинг главных российских режиссеров 2020 года

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru