РОСКИНО подвела итоги работы на кинорынке в Каннах

Чем могут похвастаться российский стенд и российский павильон

Российский павильон уже 10-ый год официально представил нашу страну в рамках Каннского кинофестиваля и кинорынка Marché du Film, став единым информационным центром кинематографистов из России и универсальной площадкой для продвижения российского кино на международном рынке. Представительство российской делегации на Каннском кинофестивале было организовано РОСКИНО при поддержке Министерства культуры России и Правительства Москвы. Стратегическим партнером в очередной раз выступил «Аэрофлот – Российские авиалинии».

За 8 дней работы в Российском павильоне прошло десять мероприятий разного формата, которые посетило более 4 тыс. человек – от презентаций полнометражных фильмов и короткого метра до брифингов на актуальные вопросы киноиндустрии и пресс-конференций режиссеров участников официальной программы Каннского кинофестиваля. В работе павильона приняло участие более 75 ведущих профессионалов индустрии. Среди международных участников конференций и презентаций в Российском павильоне отметились генеральный директор Каннского международного кинорынка Жером Пайяр, а также Эри Борер (IFTA), Валери Лепин-Карник (Film France), Мишель Плазане (CNC), Марьяна Стоиситс (AFCI),Жоэль Шапрон («Юнифранс»), голливудский продюсер и режиссер Бретт Рэтнер и другие.

Также благодаря традиционно успешному партнерству с Каннским кинорынком, уже второй год подряд для продвижения российских фильмов было выкуплено 12 обложек ежедневной программы Каннского кинофестиваля, которые распространялись каждый день по всему кинорынку тиражом в 10 тыс. экземпляров. Ежедневно участники рынка Marché du Film могли увидеть на обложке и оценить такие новые российские фильмы, как ЛЕД, АННА КАРЕНИНА. ИСТОРИЯ ВРОНСКОГО, СОБИБОР, БОЛЬШОЙ, Т-34, СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3, ТЕСНОТА

Одним из важных событий в рамках работы Российского Павильона стала презентация Кинокомиссии Москвы. Здесь же исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев и руководитель аналитического департамента Фонда кино Федор Соснов рассказали о проекте Russian Cinema Fans Analytic – новом информационный ресурс Фонда Кино. В павильоне также состоялись шоу-кейсы новых проектов компаний «Централ Партнершип», «Марс Медиа», «Амедиа Продакшн», «Maison 1618», «Вега Фильм» и «Арк Пикчерс», прошла презентация ежегодного альманаха российских короткометражных фильмов Global Russians, продюсируемого РОСКИНО.

Российские кинокомпании в рамках кинорынка Marché du Film объединил стенд ROSKINO – RUSSIAN CINEMA WORLDWIDE, организованный РОСКИНО при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства иностранных дел РФ, Правительства Москвы и крупнейшего национального авиаперевозчика ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии». РОСКИНО представило на стенде обновленный каталог международного передвижного кинорынка DOORS, в который вошли лучшие российские фильмы производства 2016-2017 гг.

Традиционными участниками стенда в Канне стали компании Art Pictures Studio, Central Partnership, Russian World Vision, Indie Vision, Mirsand Ltd., Wizart, Planeta Inform, All Media, Mars Media, Amedia Production, Mosfilm – более 45 производственных и прокатных студий.

«Для нас Каннский кинорынок был очень насыщенным, – признался Дмитрий Литвинов, глава ГК Planeta Inform. – В первый день рынка была закрыта сделка по фантастическому блокбастеру КОМА с крупным прокатчиком, который приобрел права на Малайзию, Индонезию, Бруней, Филиппины, Камбоджу, Лаос, Мьянму и Вьетнам. По экшн-фэнтези СКИФ мы подписали сделку с Китаем, ранее был заключен договор на немецко-говорящую Европу.  Хоррор НЕВЕСТА на кинорынке был закрыт на Францию и Италию. Также во время кинорынка стартовал прокат фильма в Латинской Америке – в Перу. Это был стартовый рынок в регионе, в других странах Латинской Америки прокат фильма запланирован на лето».

«Мы очень довольны прошедшим Каннским кинорынком. Наши проекты отлично приняли, байеры проявляют к ним огромный интерес, – рассказал Павел Степанов, генеральный директор «Централ Партнершип». – Особенно пристальное внимание проявляли к картине нашего собственного производства ЛЕГЕНДА О КОЛОВРАТЕ, в рамках Кинорынка байерам фильм был показан целиком. Это в очередной раз подтверждает: качественное российское кино пользуется спросом, и его можно и нужно продвигать на международном рынке. Мы подведем итоги наших сделок чуть позже, пока скажем одно: этот рынок с точки зрения продаж мы считаем очень успешным».

«В рамках кинорынка Marché du Film кинокомпания Art Pictures Studio представила международным партнерам ряд новых проектов. Были организованы специальные показы фильмов КУПИ МЕНЯ и ЛЕД, а также представлена комедия МИФЫ, – рассказал Дмитрий Рудовский, продюсер и совладелец Art Pictures Studio. – Кроме того, удалось провести переговоры по вопросу совместного производства с крупными компаниями из США и Китая. Также отмечен большой интерес со стороны международных партнеров к планирующемуся сиквелу ПРИТЯЖЕНИЯ.

В рамках кинорынка Marché du film кинокомпания «Базелевс» Тимура Бекмамбетова в лице дистрибьюторской компании Mirsand Ltd. заключила агентское соглашение с компанией Covert media о представлении международной версии фильма ВРЕМЯ ПЕРВЫХ на международных кино и телерынках. Компания All Media представила в Канне свои самые популярные проекты из каталога фильмов – историческая драма СОБИБОР с Константином Хабенским и Кристофером Ламбертом в главных ролях была продана в Австралию, Польшу и Францию, ведутся переговоры с Великобританией, Кореей и Китаем. По фэнтези ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ ведутся переговоры о продаже на территорию Франции, Испании, Китая, Германии, Америки и Восточной Европы. Триллером СЕЛФИ заинтересовались закупщики из Германии, Китая и Кореи. 

По результатам Каннского кинорынка компания Russian World Vision заключила предварительные договоренности о прокате новой комедии ПРО ЛЮБОВЬ 2: ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ на территории Великобритании, Франции, Германии, Испании, Бельгии, Австрии, Чехии и Израиля. Дистрибьюторы из Китая также заинтересовались приобретением прав на этот фильм и другие проекты компании: SELFIE#SELFIE (реж. М. Боев), МАЛЬЧИШНИК (реж. М. Боев), КАРТИНА МАСЛОМ (реж. О. Тактаров, А. Мосин) и ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ (реж. Е. Кравченко). Сделка на эти фильмы также обсуждается с закупщиками из Латинской Америки. 


19.06.2017 Автор: Артур Чачелов

Источник: РОСКИНО


Новости по теме:

«Роскино» представит в Венеции более 45 свежих российских кинопроектов

«Нелюбовь» Звягинцева получила приз жюри Каннского кинофестиваля

Российский фильм получил награду в Каннах

Канны неоднозначно приняли фильм Сергея Лозницы

Фонд кино представил в Каннах новый информационно-аналитический портал


Самое читаемое

Киносеть приостановила продажу билетов через онлайн-сервис

«КАРО» отказалась от сотрудничества с «Рамблер/кассой»

Подробнее
«Геошторм» против «Салюта-7»

Прогноз кассовых сборов в России на 19–22 октября

Подробнее
В российских кинотеатрах кинолента стартует 15 февраля 2018 года

Вышел новый трейлер фильма «Черная Пантера»

Подробнее
Фильм-катастрофа, готический триллер, испанская анимация и другое

Обзор новинок проката на уикенде 19–22 октября

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100