Предварительная касса уикенда: «Изгой» собрал на 60% меньше, чем «Пробуждение силы»

Бокс-офис фильма составил более 320 млн рублей

Прошедший уикенд оказался слабее аналогичного в 2015 году, когда стартовали ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ. Тем не менее по сравнению с предыдущей неделей кассовые сборы Топ-10 выросли примерно на 10%, превысив 630 млн рублей.

Примерно половину от всего бокс-офиса уикенда принес фильм ИЗГОЙ-ОДИН: ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ИСТОРИИ (WDSSPR), в активе которого, по предварительным и неофициальным данным, 320–325 млн рублей только на территории России. Это на 60% меньше по сравнению с седьмым эпизодом космической франшизы, который в декабре 2015-го освоил 810 млн рублей в первый уикенд. Впрочем, как и ожидалось, падение ИЗГОЯ в пятницу было значительно мягче, чем у ПРОБУЖДЕНИЯ СИЛЫ (-14% против -26%), а прирост в субботу – больше (+113% против +100%).

В текущем году ИЗГОЙ-ОДИН показал девятнадцатый стартовый результат, опередив, например, БОГОВ ЕГИПТА (299 млн) и ЧЕРЕПАШЕК-НИНДЗЯ 2 (290 млн), но уступив фильмам ЛЮДИ ИКС: АПОКАЛИПСИС (384 млн) и ДОМ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ МИСС ПЕРЕГРИН (390 млн).

ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА (САО) отработала по верхней границе ожиданий, собрав 94–96 млн рублей в свой первый уикенд. Это даже больше, чем у ДО ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ (93 млн) и СТАЖЕРА (88 млн), не говоря уже о СУДЬЕ (66 млн). Все эти фильмы, напомним, выпускал один прокатчик.

На третьей строчке чарта расположился мультфильм МОАНА (WDSSPR). За отчетный период проект освоил примерно 80–85 млн рублей. Всего в активе анимационного релиза по итогам трех уикендов 645–650 млн рублей.

Десятку сильнейших в третий декабрьский уикенд замкнул хоррор ДАРЫ СМЕРТИ (WDSSPR) с 7–7,5 млн рублей. Тогда как комедия МИССИЯ: НЕАДЕКВАТНА (VLG) освоила всего лишь 3–3,5 млн.


18.12.2016 Автор: Андрей Белый


Новости по теме:

Предварительная касса уикенда: «Лед» вне конкуренции

«Лед» отлично стартовал в День святого Валентина

Предварительная касса уикенда в России: «Оттенки» стартовали лучше предыдущей части

Предварительная касса четверга: новые «Оттенки» стартуют лучше прежних

Предварительная касса уикенда: российское кино вновь на вершине


Самое читаемое

Локации, тренировки на льду и музыка

Как снимали фильм «Лед»

Подробнее
Однако рекорд первых «Мстителей» не пал

Касса США: «Черная пантера» стартует со $192 млн

Подробнее
Предыдущим рекордсменом была картина «Вий 3D»

«Лед» установил рекорд кассы первого дня

Подробнее
«Пятьдесят оттенков свободы» опустились на второе место

Касса четверга: «Лед» собирает еще 50,5 млн рублей

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100