Официальная касса России: первое место вновь у «Семейки Аддамс»

Но «Доктор Сон» отстал совсем на чуть-чуть

Общая касса мультфильма СЕМЕЙКА АДДАМС после двух недель проката достигла 643 млн рублей, падение сборов составило 63,0%. Картина уже близка к нынешним результатам ЭВЕРЕСТА (681 млн), а по итогам проката окажется результат выше РАЛЬФА ПРОТИВ ИНТЕРНЕТА (746 млн) и ТРОЛЛЕЙ (751 млн).

Второе место досталось хоррору ДОКТОР СОН. За первый уикенд новинка заработала 126 млн, что существенно меньше цифр не только обеих частей ОНО (408 млн и 561 млн соответственно), но и выходившего ранее в этом году КЛАДБИЩА ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (181 млн).

«Старт вызвал небольшое разочарование, но это объективный результат, связанный не с качеством картины, а с некоторыми факторами, в частности, временем выхода. Так что это разочарование с пониманием произошедшего. Но это не повод для особого расстройства. Надо двигаться дальше и рассматривать стартовые результаты как промежуточные показатели, поскольку мы абсолютно уверены в работе фильма в перспективе», − рассказал в интервью ЭБК генеральный директор компании «Каро Премьер» Алексей Рязанцев. 

Сиквел МАЛЕФИСЕНТЫ сохранил место в тройке лидеров – в копилке картины уже 1,801 млрд рублей. Фильм претендует на место в десятке самых кассовых релизов в России, опережая график ВЕНОМА (1,794 млрд за аналогичный период) и ДЖОКЕРА (1,733 млрд).

После не самого удачного старта ТЕРМИНАТОР: ТЕМНЫЕ СУДЬБЫ испытал еще и существенное падение сборов на втором уикенде − сразу на 70,7%. Это близко к показателям ГЕМИНИ (-69,8%) и К ЗВЕЗДАМ (-71,9%). Финальные сборы боевика превысят цифры ХИЩНИКА (473 млн), однако не смогут превзойти кассы даже премьерного уикенда предыдущей части франшизы, ТЕРМИНАТОР: ГЕНЕЗИС (556 млн за первые четыре дня).

Драмеди ВО ВСЕ ТЯЖКОЕ с Джонни Деппом в главной роли заработало за первый уикенд 37,0 млн, показав лучший старт в истории компании «Экспонента Фильм». А вот отечественная мистика ДЕВЯТАЯ, напротив, начала прокат по нижней границе ожиданий − на счету новой картины Николая Хомерики только 36,5 млн, это значительно меньше, чем было три года назад у ДУЭЛЯНТА (151 млн). На фоне новинки особенно выигрышно смотрятся два российских холдовера − ТЕКСТ и ВЕРНОСТЬ. Падение их сборов − по 42,7% у каждого. Триллер Клима Шипенко в ближайшее время обгонит БАЛКАНСКИЙ РУБЕЖ (308 млн) и ТАЙНУ ПЕЧАТИ ДРАКОНА (334 млн), а драма Нигины Сайфуллаевой постарается опередить АРИТМИЮ (83,9 млн), ЛЕТО (91,3 млн) и НЕЛЮБОВЬ (95,3 млн).

Также в прокат вышли музыкальный проект МИЛЕН ФАРМЕР 2019 — В КИНО (7,2 млн рублей, тринадцатое место), мультфильм КЛАРА И ВОЛШЕБНЫЙ ДРАКОН (3,6 млн, шестнадцатая строка), фэнтези РАЙСКИЕ ХОЛМЫ (3,1 млн, девятнадцатая позиция), анимационный МУЛЬТ В КИНО. ВЫПУСК №106. УЛЫБАЕМСЯ И СМОТРИМ (3,1 млн, двадцатое место).

Общая касса топ-20 в России составила 653 млн рублей, с учетом стран СНГ – 719 млн. Это на 44,9% меньше по сравнению с прошлыми выходными и на 20,6% больше, чем было на аналогичном уикенде 2018 года, когда чарт возглавлял фильм БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram 


12.11.2019 Автор: Максим Острый


Новости по теме:

Предварительная касса четверга: «Плохие парни» в лидерах

Официальная касса России: первая строчка досталась «(Не)идеальному мужчине»

«Холоп» обошел «Короля Льва» и вошел в тройку самых кассовых фильмов в истории российского проката

Предварительная касса уикенда: «(Не)идеальный мужчина» легко опередил «Холопа»

Bazelevs закрыл кинопрокатное подразделение


Самое читаемое

Ранее она возглавляла Департамент кинематографии Минкультуры

Новым министром культуры назначена Ольга Любимова

Подробнее
«Проклятие» стартовало ниже ожиданий

Предварительная касса уикенда: «(Не)идеальный мужчина» легко опередил «Холопа»

Подробнее
К «Уолт Дисней Компани СНГ» также переходят релизы 20th Century Studios

WDSSPR распалась: Disney и Sony будут прокатывать фильмы отдельно друг от друга

Подробнее
Инсайдеры сообщают о его новой должности

Владимир Мединский останется куратором отрасли

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru