Официальная касса России: «Мстители: Финал» бьют все рекорды

Релиз нацелился на звание самого кассового фильма в истории российского проката

Начав работать в понедельник, фильм МСТИТЕЛИ: ФИНАЛ с рекордной скоростью, уже в среду, получил в свой актив свыше 1 млрд, а к концу недели  − больше 2 млрд рублей. Результат лучшего уикенда по-прежнему принадлежит картине МСТИТЕЛИ: ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ (1,031 млрд против 896 млн у ФИНАЛА), однако если сравнить кассы первых четырех дней, то новинка окажется значительно впереди.

«Это завершение эпохи. Много хороших и важных франшиз, но МСТИТЕЛИ – единственные в своем роде: такого масштаба, такого количества героев, такого качества драматургии и такого многогранного мира, настоящей киновселенной еще никто не строил ранее и вряд ли кто-то сможет повторить в ближайшее время. Это просто событие, мимо которого нельзя пройти», − рассказала в интервью БК вице-президент по маркетингу Disney Елена Бродская.

За неделю общая касса ФИНАЛА составила 2,026 млрд рублей, это выше итоговых сборов ВОЙНЫ БЕСКОНЕЧНОСТИ (1,883 млрд) и ненамного отстает от конечного результата ПИРАТОВ КАРИБСКОГО МОРЯ: МЕРТВЕЦЫ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ (2,132 млрд). В настоящий момент фильм входит в число самых кассовых проектов в истории российского проката, его опережают ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ (2,968 млрд) и АВАТАР (3,517 млрд).

На фоне таких достижений не затерялась и уверенно выступила вторая за последние три недели мелодрама от компании «Вольга». Фильм В МЕТРЕ ДРУГ ОТ ДРУГА смог собрать за уикенд 81,3 млн, а в сумме за за первые дни проката — 97,0 млн рублей, что хоть и несколько уступает цифрам ПОСЛЕ (106 млн за первый уикенд), однако значительно превосходит стартовые показатели ВИНОВАТЫ ЗВЕЗДЫ (35,4 млн с учетом СНГ).

Мультфильм БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ заработал в общей сложности уже 116 млн рублей. Это выше итоговых результатов других проектов компании  «Лицензионные бренды» − ДВА ХВОСТА ранее собрали 106 млн. Холдовер замкнул тройку лидеров уикенда, его посещаемость выросла по сравнению с прошлой неделей с 12 до 23 человек на сеанс.

В десятку самых успешных фильмов уикенда попали также две анимационные новинки от компании «Пионер» − ЩЕНЯЧИЙ ПАТРУЛЬ И НЕЛЛА, ОТВАЖНАЯ ПРИНЦЕССА (шестое место, 10,1 млн и 10,4 млн рублей с учетом превью) и БУКАШКИ 2 (девятое место, 6,9 млн и 9,9 млн с учетом превью). По сборам оба фильма уступили своим предыдущим частям – ЩЕНЯЧИЙ ПАТРУЛЬ: МЕГАЩЕНКИ (14,6 млн) и БУКАШКИ. ПРИКЛЮЧЕНИЕ В ДОЛИНЕ МУРАВЬЕВ (17,6 млн в СНГ).

Двенадцатое место заняла российская комедия СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ (4,0 млн рублей), шестнадцатое – мультфильм ВЕЛОТАЧКИ (2,4 млн). Сборник короткого метра ITALIAN BEST SHORTS 3: ИТАЛЬЯНСКИЕ ФАНТАЗИИ заработал 1,9 млн рублей и занял восемнадцатую позицию, замкнул двадцатку фэнтези-хоррор ВРЕМЯ МОНСТРОВ (1,6 млн).

Общая касса топ-20 в России составила 1,190 млрд рублей, с учетом стран СНГ – 1,322 млрд. Это на 321,6% больше по сравнению с прошлыми выходными и на 8,3% меньше, чем было на аналогичном уикенде 2018 года, когда чарт возглавляла картина МСТИТЕЛИ: ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


08.05.2019 Автор: Максим Острый


Новости по теме:

Предварительная касса четверга: «Джон Уик 3» опередил «Пикачу»

Официальная касса России: «Мстители: Финал» постепенно снижают обороты

Предварительная касса уикенда: «Мстители» снова первые

Предварительная касса пятницы: «Отпетые мошенницы» удивляют

Предварительная касса уикенда: «Мстители» собрали три четверти кассы


Самое читаемое

Старт комедии «Отпетые мошенницы» превзошел ожидания

Официальная касса России: «Мстители: Финал» постепенно снижают обороты

Подробнее
Но проект Marvel все же сохранил первое место за собой

Американская касса: «Детектив Пикачу» почти одолел «Мстителей»

Подробнее
«Покемон: Детектив Пикачу» отстал всего на чуть-чуть

Касса четверга: «Джон Уик 3» выравается в лидеры

Подробнее
Фонд отчитался по итогам конкурсов по финансированию кинопроизводства

Названы победители питчинга Фонда кино для иных компаний

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100