Официальная касса России: «Монстры на каникулах» идут с опережением графика прошлой части

Новинки стартовали за пределами топ-3

Прошедший уикенд оказался слабее предыдущего, причиной тому стало отсутствие мощных новинок. Лучшая из них стартовала за пределами первой тройки. Топ-3 по сравнению с прошлой неделей не изменился ни по составу, ни по расстановке сил: в лидерах по-прежнему значится проект МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 3: МОРЕ ЗОВЕТ (WDSSPR). На втором уикенде работы он потерял всего 43% сборов недельной давности, положив в свою копилку еще 186,5 млн рублей. Общие сборы мультфильма в России сейчас составляют 659,5 млн рублей (731,7 млн с учетом кинотеатров СНГ). Лента идет с опережением графика предыдущей части и с опережением графика другого недавнего мэйджорского анимационного проекта – СУПЕРСЕМЕЙКА 2. При сохранении столь положительной динамики МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 3 совсем скоро без особых проблем доберутся до миллиарда. 

Второе место, как и неделю назад, занимает боевик НЕБОСКРЕБ (UPI). Лента с Дуэйном Джонсоном отличилась нетипичным для жанра мягким падением кассы (всего на 38%). Отсутствие прямых конкурентов из числа новинок стало одной из причин того, что на втором уикенде в России фильм собрал еще 93 млн рублей (105,3 млн вместе с СНГ), а его общая касса выросла до 311,6 млн рублей (355 млн рублей вместе с СНГ). Свою положительную роль в судьбе картины сыграло и окончание чемпионата мира по футболу, позволившее релизу добрать упущенное в первую неделю. Примерно по тем же причинам с относительно мягким падением (-41%) завершил третий уикенд в прокате и фантастический экшн ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА (WDSSPR). Его общие сборы в России сейчас составляют 634,3 млн рублей, а вместе со сборами кинотеатров СНГ эта сумма возрастает до 719,5 млн.

Лучшая из новинок – лента КЛУБ МИЛЛИАРДЕРОВ (CAE) – получила на старте чуть более 26 млн рублей. С сентября 2012 года это лучший старт для проекта, прокатываемого компанией «Каскад фильм». Картине выбрали правильную стартовую дату, однако ее рекламная кампания была не столь активной. Вероятно, это и не позволило релизу обойти результаты похожих по духу и стилистике проектов предыдущих лет – БОЛЬШАЯ ИГРА (31,8 млн рублей) и ИГРА НА ПОНИЖЕНИЕ (30,7 млн рублей). Далеко не все удалось и другой крупной новинке уикенда – отечественной комедии КИЛИМАНДЖАРА (CPR). С результатом в 23,7 млн рублей (25,1 млн рублей вместе с СНГ) она замкнула пятерку лидеров. Лента выступила на уровне российских комедий ОДНОКЛАССНИЦЫ (24,6 млн) и КАНИКУЛЫ ПРЕЗИДЕНТА (23,0 млн).

Еще две новинки расположились на 7 и 8 местах. Это фильм ужасов ПАРАНОРМАЛЬНОЕ (EXP) и фантастическая драма ЗОИ (MG). В активе первого проекта оказалось почти 19,5 млн рублей, и это третий по величине стартовый результат среди хорроров от дистрибьютора «Экспонента фильм». Второй  проект сработал чуть слабее ожиданий, собрав в России 10,6 млн рублей, что несколько уступает результату предыдущей работы режиссера Дрейка Доримуса, ленте РАВНЫЕ (14,1 млн рублей). С результатом в 4,9 млн рублей в шаге от десятки лучших по России остановилась еще одна новинка уикенда – черная комедия ОФИСНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ (VLG). Однако в топе по СНГ с кассой в 6,8 млн ей все же удалось зацепиться за десятую строчку.

Общая касса топ-20 в России составила 483,7 млн рублей, а с учетом стран СНГ – 532,6 млн. Это почти на 30% меньше по сравнению с прошлыми выходными, но на 8% больше, чем было на аналогичном уикенде 2017 года, когда чарт возглавлял ДЮНКЕРК (CAO).  


25.07.2018 Автор: Артур Чачелов


Новости по теме:

Предварительная касса четверга: «Капкан» вырывается вперед

Официальная касса России: «Angry birds 2 в кино» стартовал на 40% слабее оригинала

Предварительная касса уикенда: «Angry Birds 2» первые

Предварительная касса четверга: «Angry Birds 2» стартуют хуже первой части

Официальная касса России: у «Однажды... в Голливуде» лучший старт в истории проектов Тарантино


Самое читаемое

Китайский мультфильм «Нечжа» опустился на третье место

Международная касса: в лидеры выбился «Однажды в... Голливуде»

Подробнее
Речь идет о проектах II и III кварталов 2019 года

Фонд кино определился с получателями субсидий на выпуск фильмов в прокат

Подробнее
Первый уикенд принес фильму только $2,1 млн

«Тайна печати дракона» стартовала в Китае без особого успеха

Подробнее
Организация начнет прием заявок уже в сентябре

Фонд кино проведет дополнительный конкурс на поддержку кинопроизводства

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru Rambler's Top100