Официальная касса России: «Оно 2» сохраняет лидерство

Второе место легко завоевали «Стриптизерши»

Первую строчку в российском прокате сохранило продолжение хоррора ОНО. Падение его сборов достигло 63,6%, что значительно выше, чем было у первой части (42,6%), и примерно на одном уровне с другими летними блокбастерами: ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВДАЛИ ОТ ДОМА (63,4%) и ФОРСАЖ: ХОББС И ШОУ (67,4%). Тем не менее сборы сиквела по-прежнему опережают график предшественника (901 млн против 787 млн после одиннадцати дней проката).

По верхней границе ожиданий стартовала криминальная драма СТРИПТИЗЕРШИ (59,9 млн и второе место). Премьерные цифры на 17,5 млн опередили показатели предыдущей актерской работы Дженнифер Лопес, комедии НАЧНИ СНАЧАЛА (42,4 млн), и почти вдвое улучшили результат первого уикенда БОЛЬШОЙ ИГРЫ (31,8 млн) с Джессикой Честейн.

«Мы рассчитывали, что старт окажется где-то в этих пределах, потому что заинтересованность была видна заранее – и по реакции на трейлер, и по активности в соцсетях как звезд в касте, так и их поклонников. В связи с тем, что в январе мы выпускали НАЧНИ СНАЧАЛА, собравший около 90 миллионов рублей, мы видели, что интерес к этому фильму точно выше хотя бы за счет расширения целевой аудитории», − рассказал в интервью ЭБК глава компании Megogo Distribution Владимир Артеменко.

Одноименная экранизация лауреата Пулитцеровской премии, романа ЩЕГОЛ, напротив, не оправдала ожиданий. Психологическая драма не смогла привлечь широкую аудиторию, не знакомую с книжным первоисточником, и стартовала с 34,2 млн. Доля столицы в сборах составила характерную для арт-мейнстрима цифру в 35,2%.

Российская семейная картина ДОРОГОЙ ПАПА (23,0 млн) также не вызвала высокого зрительского интереса. Средняя посещаемость составила лишь 7 человек на сеанс, несмотря на лучшую среди новинок роспись и массивную рекламную кампанию. Фильм выступил слабее, чем другая семейная комедия от «Централ Партнершип» − ЗАВТРАК У ПАПЫ (30,0 млн рублей). Не смог покориться ему и результат предыдущей работы режиссера Михаила Расходникова ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ (37,3 млн).     

Еще одна новинка, ориентировавшаяся на семейную аудиторию, — мультфильм ПТИЧИЙ ДОЗОР — стартовала несколько слабее последних анимационных релизов компании «Наше кино», таких как СЛАВНЫЕ ПТАШКИ (20,9 млн) и ПУШИСТЫЙ ШПИОН (22,4 млн). В копилке фильма 19,1 млн, он занял шестое место.

На седьмой строчке — хоррор ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: СМАЙЛ (18,3 млн). Сборы картины уступили результатам других проектов «Экспоненты», таких как ОМЕН: ПЕРЕРОЖДЕНИЕ (24,7 млн), ЗАКЛЯТЬЕ: НАШИ ДНИ (21,7 млн) и АСТРАЛ: НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ (20,1 млн).

Замкнуло десятку лучших приключенческое фэнтези ТАЙНА ПЕЧАТИ ДРАКОНА, которое в рамках превью-показов в 57 кинозалах IMAX заработало 12,1 млн. Фильм также отметился высокой посещаемостью — в среднем 51 и 59 зрителей в субботу и в воскресенье соответственно.

Также в прокат вышли аниме ПРОМАР (2,5 млн рублей, шестнадцатое место), классическая картина Вуди Аллена МАНХЭТТЕН (2,4 млн, семнадцатая строка) и анимационный МУЛЬТ В КИНО. ВЫПУСК №102. ЛЕКАРСТВО ОТ СКУКИ (2,4 млн, восемнадцатое место).

Общая касса топ-20 в России составила 464 млн рублей, с учетом стран СНГ – 486 млн. Это на 36,1% меньше по сравнению с прошлыми выходными и на 15,3% меньше, чем было на аналогичном уикенде 2018 года, когда чарт возглавлял фильм ХИЩНИК.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


18.09.2019 Автор: Максим Острый


Новости по теме:

Bazelevs закрыл кинопрокатное подразделение

«Холоп» собирает лучше «Аватара»

Предварительная касса уикенда: «Камуфляж и шпионаж» не составил конкуренции «Холопу»

«Холопу» покорились два миллиарда рублей

Предварительная касса четверга: «Камуфляж и шпионаж» стартует вторым


Самое читаемое

А в лидерах остаются «Звездные войны»

Международная касса: военная драма «1917» стартует с третьего места

Подробнее
«Холопу» бросит вызов «(Не)идеальный мужчина»

Прогноз кассовых сборов России на 16–19 января

Подробнее
Динамика сборов комедии также опережает график сборов «Движения вверх»

«Холоп» собирает лучше «Аватара»

Подробнее
Оно существовало с 2010 года

Bazelevs закрыл кинопрокатное подразделение

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}{C}