Официальная касса России: «Довод» стартует лучше предыдущей картины Кристофера Нолана.

«Новые мутанты» занимают второе место

Фантастический боевик ДОВОД за первый уикенд освоил 193 млн рублей, это на 37% больше, чем было у ДЮНКЕРКА, и почти на одном уровне с НАЧАЛОМ (216 млн). При этом у новинки есть все шансы на хорошую работу в длину, так что итоговые результаты этих проектов вполне могут оказаться сопоставимы.

«В непростой ситуации для всей индустрии любой старт ДОВОДА был бы встречен весьма положительно, но реально полученный результат просто восхитителен! Конечно, такой фильм заслуживает гораздо большего, но в имевшихся условиях мы получили максимум», − рассказал в интервью ЭБК генеральный директор «Каро Премьер» Алексей Рязанцев.

Долгострой НОВЫЕ МУТАНТЫ, наконец вышедший на большие экраны, смог заработать за первый уикенд только 31 млн. Это худший показатель среди проектов, относящихся к вселенной Людей Икс. Схожие цифры на старте ранее демонстрировали фантастические фильмы от независимых дистрибьюторов, такие как АПГРЕЙД (31 млн) или СФЕРА (29 млн).

Падение ВРАТАРЯ ГАЛАКТИКИ составило умеренные 44%. Оставаясь главным предложением для семейной аудитории, фильм смог заработать 21 млн рублей, его общая касса достигла 77 млн. Однако его движение к стомиллионному рубежу будет существенно затруднено стартующей на этой неделе картиной МУЛАН.

Фильм-катастрофа ГРЕНЛАНДИЯ, в свою очередь, отметку в 100 миллионов уже преодолел. Картина стала самым кассовым зарубежным проектом Megogo Distribution в этом году, на ее счету 107 млн. От итоговых сборов КАЛАШНИКОВА ее отделяют 11 млн рублей.  

Восьмое место занял очередной, 117 выпуск проекта МУЛЬТ В КИНО. Стартовав традиционно в субботу, он успел освоить 1,4 млн рублей.

Также в прокат вышли мультфильм СКАЗКИ СЕРОГО ВОЛКА (1,1 млн рублей, одиннадцатое место) и комедия ПРИТВОРИСЬ МОИМ ЖЕНИХОМ (0,2 млн, двадцатая строка).  

Общая касса топ-20 в России составила 275 млн рублей, с учетом стран СНГ – 284 млн. Это на 141,9% больше по сравнению с прошлыми выходными и на 62,1% меньше, чем было на аналогичном уикенде 2019 года, когда чарт возглавлял фильм ОНО 2.

Еще больше новостей в нашем официальном канале в Telegram 

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен 


09.09.2020 Автор: Максим Острый


Новости по теме:

Предварительная касса четверга: лидерство ожидаемо захватывают «Ведьмы»

Официальная касса России: общие сборы перестали падать

Предварительная касса уикенда: «Дедушка нелегкого поведения» уверенно побеждает

Предварительная касса четверга: «Дедушка нелегкого поведения» вырвался в лидеры

Предварительная касса уикенда: на седьмой неделе проката «Довод» вновь первый


Самое читаемое

Деньги найдут в резервном фонде

На поддержку российских кинотеатров выделят 4,2 млрд рублей

Подробнее
О плачевном положении кинотеатров ему рассказал Владимир Толстой

Президент предложил поддержать кинопоказ

Подробнее
Новости от UPI, ЦПШ, MEGOGO, «Экспоненты», «Капеллы» и других

Обзор изменений графика релизов России за неделю с 19 по 25 октября

Подробнее
Амбициозные новинки российского производства пока отстают

Касса четверга: «Дедушка нелегкого поведения» стартует с первого места

Подробнее
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков Top.Mail.Ru {C}